68-летний Андрей Макаревич в четвертый раз стал папой: первое фото малыша
Фото
официальная страница «Машины времени"/vk.com

68-летний Андрей Макаревич в четвертый раз стал папой 30 марта 2022 года. Мальчик, которого назвали Эйтан, родился в Израиле. И воспитывают его по еврейским традициями. Так, ему уже сделали обрезание — в еврейской культуре оно называется брит-мила. Малышам этот обряд проводят на восьмой день жизни.

«Это на меня произвело тяжелейшее впечатление, — рассказал Макаревич Михаилу Шацу в эфире youtube-шоу „Папа, закрой дверь“. — Честно скажу. Потому что это вообще такое… Меня уверяют, что это безболезненная операция, но я в это поверить не могу».

Кстати, Макаревич признался: что разница с сыном в 68 лет его не пугает. Он вообще старается не думать о возрасте.

«Во-первых, все равно нет выбора, — пошутил он. — Во-вторых, а кто сказал, как должно быть, где это написано?».

Вообще, по словам артиста, воспитатель из него плохой.

«Я никогда не ощущал себя в этой роли и никогда не воспитывал детей: что хорошо, что плохо, — вспоминает музыкант. — Я терпеливо жду, когда он войдет в восприимчивое состояние, а он в свои 3 месяца уже к нему приближается».

Не боится лидер «Машины времени» и большой культурной разницы с ребенком. Он признает, что в любом случае будет «что-то не понимать». Но воспитывать вкус малыша планирует на «вечных ценностях».

«Рахманинов, Шопен, Битлз», — перечислил он музыкантов, которых включает сыну.

Кстати, супруга Макаревича, 37-летняя Эйнат настаивает, что ребенок должен сначала выучить русский. А иврит, так как он живет в Израиле, «придет к нему сам». Напомним, ранее в интервью Ксении Собчак в youtube-шоу «Осторожно, Собчак» она рассказала, что с сыном они планируют общаться на русском, но гражданином России он не будет.