Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

У короля Великобритании Карла III диагностировали рак

Монарх уже начал курс лечения

5 февраля 20240
У короля Великобритании Карла III диагностировали рак

Кажется, Карлу III предстоит еще одна битва за здоровье — у него обнаружили рак. «Во время этого вмешательства была отмечена отдельная проблема, вызывающая беспокойство, и впоследствии диагностирована как форма рака», — говорится в заявление Букингемского дворца.

В ближайшее время король откажется от всех своих представительских обязанностей и не будет посещать публичные мероприятия. Однако, он продолжит заниматься государственными делами и официальными документами. 

«Король благодарен своей медицинской команде за быстрое вмешательство, которое стало возможным благодаря его недавней госпитализации. Он по-прежнему полностью уверен в своем лечении и надеется вернуться к полноценной общественной деятельности как можно скорее, — гласит заявление. «Его Величество решил поделиться своим диагнозом, чтобы предотвратить спекуляции и в надежде, что это поможет общественности лучше понять всех тех, кто во всем мире страдает рака».

У короля Великобритании Карла III диагностировали рак

Согласно источникам журнала People, король лично сообщил своим сыновьям, Уильяму и Гарри, о своем диагнозе. Принц Уильям регулярно общается с отцом, а принц Гарри, как ожидается, в ближайшие дни прибудет в Великобританию. 

О своем диагнозе король также проинформировал своих сиблингов: принцессу Анну, принца Эндрю и принца Эдварда. Уже в этот понедельник король начал амбулаторное лечение. 

Кажется, в ближайшее время все королевские обязанности лягут на плечи принца Уильяма, который объявил, что он возвращается в строй, пока принцесса Уэльская восстанавливается после операции. Видимо, причиной этому и послужил диагноз короля. 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения