«У него было 43 единицы сахара в крови»: солист «На-На» рассказал о болезни сына
Фото
Legion Media

53-летний солист группы «На-На» Вячеслав Жеребкин — многодетный папа — у него шестеро наследников!

Первая жена родила музыканту дочь Ксению и сына Дениса. Они уже взрослые, Ксении — в этом году исполнится 28 лет, Денису 25.

Супруги развелись после 18 лет брака. А через некоторое время Слава женился второй раз, на поклоннице по имени Татьяна. Она — практически одного за другим — родила ему еще четверых детей: дочку Лизу, которая в этом году пошла в первый класс, а затем еще троих сыновей Дениса (ему сейчас 4,5 года), Кирилла (родился в 2019-м) и Виталия (родился в 2020-м).

Вячеслав не скрывает, что Денис серьезно болен — у мальчика сахарный диабет первой степени. В эфире передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на России 1 артист рассказал, как его семья впервые столкнулась с этим диагнозом. Ведь до определенного момента ничего даже не предвещало беды.

«Он пошел в садик, ему было три года, — вспоминал Жеребкин. — Спасибо воспитательнице, которая заметила, что Дениска какой-то вялый. Жена пришла за ним и обратно несла его на руках. У сына не было температуры».

Мальчику вызвали скорую. Опытные врачи сразу поняли, что с ребенком.

«Они измерили сыну сахар в крови. При норме 4-5 единиц, у Дениса было 43… Его отвезли в реанимацию и диагностировали сахарный диабет первого типа. Это инсулинозависимость», — говорит музыкант.

«У него было 43 единицы сахара в крови»: солист «На-На» рассказал о болезни сына
Фото
@zherebkin_nana

Как и любые родители, Вячеслав с Татьяной очень переживали и винили себя — недосмотрели, что-то не так делали. Жеребкин считал, что его сын расплачивается за его ошибки. Признается, было очень тяжело. Особенно, когда врачи сказали, что это не лечится.

«Они успокоили нас тем, что это не смертельно. С диабетом можно жить, просто надо научиться контролировать сахар, соблюдать диету. Значит, эта трудность, с которой он должен жить и которую должен преодолеть. Но мы справляемся. Денис катается на роликах, занимается теннисом. Спортивный, очень шустрый мальчик».