Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов: каким отцом и мужем он был
фото с апрельского концерта Юрия Шатунова в Москве (2022)
Фото
Molchanovsky Alex, shatunov.com

Семья Юрия Шатунова: кто остался у певца

Еще одна печальная новость: в Москве скоропостижно скончался 48-летний солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Музыкант умер в машине скорой помощи от обширного инфаркта — это подтвердил директор и продюсер артиста Аркадий Кудряшов.

Последние годы музыкант редко бывал в России, приезжал лишь на редкие концерты. Жил в Германии, где осталась его семья: жена Светлана и двое детей.

С будущей супругой Шатунов и познакомился в Германии, куда уехал в начале 1990-х, после распада «Ласкового мая». Это был канун 2001 года. Они случайно оказались в одной компании на новогодней вечеринке. Светлана, хоть и имела русские корни, с детства жила в Мюнхене и даже не знала Шатунова. Уверяла, что не слышала его хит «Белые розы». Певец, покоренный этим фактом, приложил все силы, чтобы продолжить знакомство. И в 2007-м Юрий и Светлана поженились.

Умер Юрий Шатунов
артист с семьей. Практически единственный кадр, попавший в Сеть
Фото
shatunov.com

Юрий Шатунов о детях: это безмерное счастье

Их свадьба состоялась 12 января. К этому моменту у пары уже был сын, четырехмесячный Дэннис. В 2013-м Светлана родила дочь Эстеллу. Семья жила по принципу «счастье любит тишину». Они решили, что пока детям не исполнится 18 лет, нигде не появятся их семейные фото. Кстати, саму Светлану артист долгое время тоже не показывал никому.

«Абсолютно ни в каких соцсетях моей супруги нет, не было и не будет, — несколько лет назад объяснял поклонникам Шатунов. — Ни у Эстеллы, ни у Дэнниса нет ни аккаунтов, ничего. Это мое семейное правило. И моя семья меня в этом поддерживает. Наши семейные фото в ближайшие годы не увидит никто».

В итоге фанатам приходилось довольствоваться лишь редкими рассказами певца о семье: дети сентиментальны, похожи на папу, — правда, музыкой не интересуются. Супруга занимается домом, семьей. А сам Юрий свел количество гастролей к минимуму, чтобы чаще быть с детьми. Как рассказывал артист в ток-шоу «Привет, Андрей!», в какой-то момент это стало отражаться на отношениях не в лучшую сторону. После этого певец взял паузу и ушел со сцены на 3 года. Немецкие соседи семьи отмечали, что артист — очень заботливый отец, который часто проводил время с детьми.

«Рождение ребенка — это безмерное счастье! А особенно, когда этот ребенок желанный. Я не могу даже описать свое состояние, когда Эстелла оказалась в моих руках. Это прекрасно», — рассказывал счастливый отец Ивану Урганту после рождения дочери. Тогда же обмолвился: надеюсь, ребенок не последний…

В 2022 году Юрий отправился в тур по России. В июне он гастролировал по Подмосковью — 19 числа дал концерт в Люберцах. В соцсетях анонсировал осенние концерты: Братск, Иркутск, Новосибирск…

Возможно, на здоровье артиста отразилась судебная тяжба с Андреем Разиным. Буквально за день до смерти певца стало известно, что Шатунов все же отстоял права на исполнения песен «Ласкового мая» — он боролся за них несколько лет.

«Фееричное завершение тура», — поздравляли с победой любимого артиста поклонники.

Он давал комментарии СМИ и собирался отметить свою победу с друзьями. Но в ночь в 22 на 23 июня Шатунова не стало. И теперь поздравления под его последними постами в соцсетях чередуются с соболезнованиями тех, кто не может поверить в его смерть. «Детство, детство, ты куда ушло…» — задаются вопросом пользователи, выросшие на его песнях.

Где похоронят Юрия Шатунова — в Москве или Мюнхене — пока не сообщается.