Умерла Уэнсдэй, актриса, сыгравшая в первом фильме про семейку Аддамс: неизвестные факты о личной жизни и карьере Лизы Лоринг

Актриса скончалась от инсульта в 65

30 января 2023

Лиза Лоринг — талантливая американская актриса кино и телевидения, наиболее известная по роли Уэнсдэй Аддамс, странной, но добродушной маленькой девочки из оригинального популярного сериала «Семейка Аддамс», пережившем позже несколько экранизаций.

Начало карьеры

Лиза родилась 16 февраля 1958 года в семье военного, оба ее родителя служили в ВМС США. Родители Лизы развелись после ее рождения. Девочка выросла на Гавайях, а позже переехала в Лос-Анджелес со своей матерью. Хотя по паспорту актриса была американкой, в ее крови было много национальностей. Мать была полинезийкой, а отец — выходцем с Кавказа.

Лиза Лоринг в фильмах и сериалах

Актриса начала свою карьеру еще ребенком. К трем годам она уже начала работать моделью и появилась в популярном телешоу «Доктор Килдэр». Но прорыв случился, когда она получила роль Уэнсдэй Аддамс в телешоу «Семейка Аддамс». Она сыграла младшую дочь Мортиши и Гомеса, шестилетнюю девочку, которую можно узнать по ее черному платью и ставшей уже культовой прическе — длинным волосам, заплетенным в две косы. Работа Лизы Лоринг в ситкоме была, безусловно, необычной, ведь домашним животным девочки был паук, а любимой игрушкой обезглавленная кукла Мария-Антуанетта. Ее героиня увлекалась рисованием, изображала деревья с человеческими головами и писала стихи, посвященные любимому пауку.

В сериале «Семейке Аддамс» актриса снималась с 1964 по 1966 год. Она также озвучивала Уэнсдэй в мультсериале того же шоу с 1973 по 1975 год. В 17 лет красивая и талантливая девочка исчезла с экранов и не появлялась до 1980 года. В киноиндустрию Лиза вернулась, сыграв в пикантном фильме «Сэди» (1980), экранизации «Дождя» Сомерсета Моэма. Затем актриса снималась в малобюджетных фильмах «Кровавое безумие» (1987), «Заледеневший» (1988), и других.

Личная жизнь

Красавица Лиза была замужем четыре раза. Ее первым мужем, за которого она вышла в 15 лет, стал возлюбленный детства Фаррелл Фумберг. Они поженились 10 марта 1973 года, и развелись в 1974 году. В год рождения дочери Ванессы Фумберг. Лиза стала матерью, когда ей было всего 17.

Через семь лет актриса вышла замуж за Дага Стивенсона, актера, сыгравшего роль молодого короля в фильме 1981 года «Бродяга». У пары родилась дочь Марианна Стивенсон, но они развелись в 1983 году.

В 1987 году, работая визажистом на съемочной площадке фильма для взрослых, Лиза познакомилась с Полом Дэвидом Зайдерманом, актером фильмов для взрослых, наиболее известным под своим сценическим псевдонимом Джерри Батлер. Пара поженилась в том же году в августе. И развелись в 1992 году.

В 2003 году актриса последний раз вышла за Грэма Рича. Однако в 2008 году пара рассталась, но оформила развод только 2014 году.

Что случилось с Лизой Лоринг?

После роли в «Семейке Аддамс» актрисе пришлось нелегко — ранний брак и ранняя беременность в 16 лет нарушили все мечты о карьере. Кроме того, актриса потеряла мать. Джудит умерла в 1974 году из-за осложнений от хронического алкоголизма.

Будучи замужем за Джерри Батлером, Лиза начала злоупотреблять запрещенные вещества. Вскоре актриса нашла тело своей подруги, покончившей жизнь самоубийством. Прежде чем повеситься, подруга приняла наркотические вещества. Эта смерть стала поворотным моментом в жизни Лизы — она решила завязать с вредными привычками и уехала в реабилитационный центр. С 1992 года после завершения лечения Лиза Лоринг была чиста и не употребляла ни алкоголь, ни запрещенные препараты. Правда, бросить курить Уэнсдэй так и не смогла.

В последние годы актриса вела скромную жизнь, время от времени появляясь на кинофестивалях. Успех вышедшего в прошлом году сериала «Уэнсдэй» Тима Бертона вернул интерес к бывшей звезде — журналисты гонялись за ней с просьбами об интервью. Кто знает, если бы не смерть, возможно, актриса смогла бы вернуться на большой экран, и даже сняться в продолжении сериала, когда-то подарившего ей известность, ведь как известно, Тим Бертон намерен продолжить историю Уэнсдэй.

Лиза Лоринг, красивая женщина с пышной копной волос, осталась недооцененной актрисой и, безусловно, заслуживала лучшей профессиональной жизни. Ее красота и талант на экране были очевидны — со всеми своими ролями Лиза справлялась превосходно.

В последние годы Лоринг работала спортивным журналистом и телеведущей программы канала NFL «Доброе утро, футбол».

О смерти Лизы в социальных сетях сообщила ее подруга, актриса Лор Джейкобсон. Последние дни Лоринг провела в больнице, с ней находились ее дочери Ванесса (40 лет) и Марианна (39 лет). Вот что написала подруга:

«С глубоким прискорбием сообщаю о смерти нашей подруги Лизы Лоринг. Четыре дня назад она перенесла обширный инсульт, вызванный курением и высоким давлением. Три дня она находилась на аппаратах жизнеобеспечения. Ее семья приняла трудное решение отключить их, и прошлой ночью Лиза скончалась».