Даже если вы не смотрели сериал «Уэнсдэй» (16+) от Netflix, то наверняка слышали о нем и уж точно видели в Сети завораживающий танец главной героини. Одним словом, история семейки Аддамс, точнее, ее повзрослевшей дочери Уэнсдэй, которая учится экстрасенсорным способностям, чтобы остановить местного серийного убийцу, произвела очень сильное, мягко говоря, впечатление на зрителей.

Что почитать на выходных: 6 книг для поклонников сериала «Уэнсдэй»
Фото
Кадр из сериала «Уэнсдей» (16+), создатели Альфред Гоф, Майлз Миллар

Кстати, половину эпизодов первого сезона снял режиссер Тим Бертон в привычной ему эстетике готики и экспрессионизма. После рекордных просмотров в январе создатели объявили о запуске продолжения. Но пока второй сезон еще не вышел, мы предлагаем книжные новинки, которые понравятся вам, если вы заинтересовались проектом «Уэнсдэй».

Что почитать на выходных: 6 книг для поклонников сериала «Уэнсдэй»
Фото
пресс-служба МИФ

«Мы играли с огнем» (16+)

Авторы: Кэтрин Бартер и Сергей Карпов (переводчик)

Мэгги с семьей переезжает на другой конец штата, в холодный дом, где они с младшей сестрой Кейт просто умирают от скуки.


Чтобы хоть как-то развлечься, девочки пытаются убедить родителей, будто бы в доме обитают духи: скрипят половицами и жалуются на шум по ночам. Но вскоре в доме и правда начинают слышаться странные звуки, природу которых не могут объяснить ни Мэгги, ни Кейт…

Роман «Мы играли с огнем» понравится всем поклонникам мистики. Сюжет вдохновлен событиями из жизни реальных сестер Кейт и Маргарет Фокс, считающихся родоначальницами спиритизма, а атмосфера XIX века передана с завораживающей реалистичностью.

Где купить: издательство МИФ

Что почитать на выходных: 6 книг для поклонников сериала «Уэнсдэй»
Фото
Издательский дом «КомпасГид»

«Адель Блан-Сек. Необыкновенные приключения» (16+)

Авторы:Тарди, Михаил Хачатуров (переводчик)

Срочно в номер! В парижском небе замечен птеродактиль. Таинственный монстр с Эйфелевой башни держит в ужасе город. Человек-обезьяна привезен из экспедиции по Сибири.

Расследовать эти безумные происшествия отправляется непревзойденная Адель Блан-Сек. Самоуверенная, язвительная и очень деятельная писательница готова докопаться до самой сути загадочных преступлений.

Приключения бесстрашной сочинительницы детективов экранизированы Люком Бессоном («Необычайные приключения Адель», 2010), а сама Адель была и остается одной из самых ярких героинь комиксов.

Где купить: «Читай–город»

Что почитать на выходных: 6 книг для поклонников сериала «Уэнсдэй»
Фото
пресс-служба МИФ

«Промежутье» (12+)

Авторы: Ребекка К. С. Ансари и Мария Сухотина (переводчик)

Пронзительная, увлекательная и таинственная история в жанре магического реализма о том, как важно быть видимым и нужным.

Купера переполняют горечь и злость: у отца другая семья, и нет никакого дела до него и сестры Джесс. Да еще эта странная соседка, ровесница Купера, сидит молча во дворе своего особняка и глазеет на их невеселую жизнь.

На ее школьной форме странная нашивка. Такая же, какая была у погибшего сто лет назад в катастрофе мальчика. Про него Джесс нашла статью в интернете. А потом еще несколько статей о других катастрофах. И всех их объединяет одно — неопознанные жертвы в одежде со странной нашивкой. Но самое странное, что эту соседку никто, кроме Купера и Джесс, не видит.

Где купить: издательство МИФ

Что почитать на выходных: 6 книг для поклонников сериала «Уэнсдэй»
Фото
Издательство РИПОЛ классик

«Мексиканская готика» (16+)

Авторы: Сильвия Морено-Гарсия, Е.А. Сибуль (переводчик)

Ноэми, молодая девушка из богатой мексиканской семьи, живет в мире модных нарядов и ярких вечеринок. И когда она получает письмо с мольбой о спасении от сестры, недавно вышедшей замуж, ей приходится оставить привычную жизнь и отправиться в таинственный особняк на вершине горы.

Там, среди туманов, она сталкивается с гнетущей атмосферой разорившегося поместья, непониманием, отторжением, а также первобытным ужасом, секрет которого тщательно охраняют обитатели Дома-на-Горе.

Где купить: «Читай–город»

Что почитать на выходных: 6 книг для поклонников сериала «Уэнсдэй»
Фото
издательство РОСМЭН

«Хозяйка старого дома» (16+)

Автор: Лена Обухова

Все началось после того, как Юля с друзьями решила провести веселый вечер в старой, полуразрушенной усадьбе где-то недалеко в Подмосковье.

Вскоре одну из подруг находят мертвой в той самой усадьбе, а Юля чувствует совсем рядом чье-то пугающее присутствие. Ко всему прочему неожиданный интерес и к ней, и к убийству проявляет странный новый сосед.

Выясняется, что когда-то давным-давно в усадьбе погибла девушка — ее утопили за ведьмовство, а ее призрак до сих пор бродит по коридорам разрушенного дома.

Сможет ли Юля разобраться в происходящем прежде, чем Хозяйка старого дома придет за ней?

Где купить: Яндекс. Маркет

Что почитать на выходных: 6 книг для поклонников сериала «Уэнсдэй»
Фото
Издательский дом «КомпасГид»

«Омут» (16+)

Автор: Снежана Каримова

У каждого человека есть омут — тягучее озеро из тоски, разочарования и других темных чувств. Когда человек спокоен и счастлив, омут уменьшается и бесам сложнее проникнуть внутрь, а люди, которым приходится тяжело, становятся для них легкой добычей.

Цветане пятнадцать, и с виду в ней нет ничего примечательного. Девушка даже не подозревает, что внутри нее растет омут. А все потому, что Цвета чувствует себя бесконечно одиноко. Устав от жизни без любви и привязанности, Цвета решается на отчаянный шаг — уговорить свою бабушку-­знахарку сделать приворот, но та отказывается. Так бы Цвета и вернулась домой с пустыми руками, если бы не встретила Бесену.

Бесена — настоящий маленький бес в обличье светловолосой девушки с зелеными глазами и пучками-­рожками — предлагает сделку: взамен помощи она одалживает у Цветы тело на три дня. Вскоре Бесена обнаруживает, что девочка не так проста, как кажется…

Где купить: Издательский дом «КомпасГид»