«В этот день она не хотела идти в школу». Дедушка одной из жертв техасской стрельбы рассказал о внучке
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Трагедия произошла во вторник утром, 24 мая. Подозреваемый, 18-летний Сальвадор Рамос, открыл огонь по ученикам и преподавателям школы Робба в Увалде. В результате застрелены 19 детей и двое учителей. Перед нападением на школу стрелок, как сообщается, убил свою бабушку.

На данный момент большинство жертв опознаны. Например, одна из них — 10-летняя Элиахана Круз. Девочка отпраздновала свой день рождения незадолго до смерти.

«Она почему-то не хотела идти в школу в этот день», — признался в беседе с журналистами дедушка Элиаханы.

Ещё одна 10-летняя девочка, Амери Джо Гарза, была застрелена, когда пыталась позвонить в 911.

Среди опознанных жертв — десятилетний Ксавьер Лопес (его родителям, убитым горем, пришлось объявить сбор на похороны), а также девятилетний четвероклассник Узия Гарсия. Уже известно, что все дети учились во втором, третьем и четвертом классах.

Как упоминалось, жертвами Рамоса стали также двое учителей. Еву Мирелес, учительницу четвертого класса, опознали одной из первых. Семья погибшей в шоке и гневе: как заявила прессе тётя Евы, Лидия Мартинес Дельгадо, она «в ярости от того, что все эти случаи со стрельбой продолжаются».

«Погибли невинные дети! Винтовки не должны быть так легко доступны для всех, — утверждает Лидия. — В нашем городе живёт  всего 20 000 человек. Никто никогда не думал, что такое здесь может случиться!»

Убийца, Сальвадор Рамос, застрелил свою бабушку в результате ссоры. Он обвинил её в том, что она не дала ему возможности получить высшее образование. Затем молодой человек надел бронежилет и отправился в школу.

Сообщается, что оба ружья, из которых стрелял Рамос, были приобретены заранее, примерно за неделю до ЧП. Стрелок был ликвидирован прибывшими на место происшествия полицейскими. Истинный мотив его нападения на школу остаётся неизвестным.