Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«В год и 3 месяца не говорит»: Ольга Орлова пожаловалась, что ее дочь направляют к врачу и логопеду

Певице пишут сотни комментариев о задержке развития дочери

23 мая 20240
«В год и 3 месяца не говорит»: Ольга Орлова пожаловалась, что ее дочь направляют к врачу и логопеду
Источник:

соцсети Ольги Орловой

Кажется, еще недавно дочери певицы Ольги Орловой исполнился год, и звездная мама жаловалась на то, что ее дочь никак не начнет самостоятельно ходить. Волнения телеведущей еще больше усиливали комментарии подписчиков, которые уверяли, что в 12 месяцев все дети должны резво бегать, а если этого не произошло, значит, у ребенка задержка в развитии. Но не успела Ольга поделиться своими переживаниями, как Аня сделала свои первые самостоятельные шаги в присутствии крестной мамы, Ксении Бородиной.

Теперь у Орловой появился новый повод для волнения. Артистка очень переживает, что ее дочь не разговаривает, и поделилась своими переживаниями с поклонниками.

«Мамочки, на помощь! Анечка до сих пор не заговорила, ей сейчас 1,3 года. Многие пишут мне в директ (я просто это не выкладываю) что, если ребенок не заговорил в год и три, то у нее какие-то проблемы, обращайтесь срочно к врачу. Что вы думаете по этому поводу? Как мне кажется, каждый ребенок должен заговорить в свое время. И нет никакой проблемы если кто-то заговорил в год, а кто-то — в два!» — написала Ольга в своем телеграм-канале.

«В год и 3 месяца не говорит»: Ольга Орлова пожаловалась, что ее дочь направляют к врачу и логопеду
Источник:

соцсети Ольги Орловой

Разумеется, на крик души певицы откликнулись десятки подписчиков. Каждый начал давать свои советы, ориентируясь на личный опыт. Многие поддержали телеведущую, но некоторые с удовольствием поделились достижениями своих детей.

«Дочь в год заговорила (стих про Таню, ещё пару стихов маленьких). Сын в 2 года говорил только мама и папа. Сейчас тараторит без умолку, ему 6 лет».

«Невролог ставит ЗРР, если в 1 год и 8 месяцев ребенок стихи не рассказывает. Мои дети заговорили нормально к 3 годам».

«Я конечно понимаю, что это пост расшевелить народ и развести срач в комментариях, но оч смешно. И говорить должна в год, и три и попу подтирать себе тоже🤣».

«Сейчас дети поздно начинают говорить, мой тоже поздно заговорил. Невролог (нейрохирург) нашёл расширенные желудочки при УЗИ в головном мозгу. Оперировать не нужно, но это у всех детей, которые рождаются путём кесарева сечения (гипоксия). Будет позже чуть развиваться сказал врач».

«Есть подозрения, что вокруг Вашей Ани много взрослых. Взрослые ее понимают без слов, буквально, и зачем говорить и так все ГУД. Не мне Вам советовать, попробуйте не понимать что ей надо. В садик пойдет, там „придется“ говорить, иначе остальные карапузы не поймут».

«Говорю как специалист, что детки в возрасте 1,2-1,5 кода должны говорить самые простые слова. Ну мама, баба, папа — это само собой. А еще: дай, ням/ням, мне, мой- моя, нет, да, бай (спать). Вот примерно набор слов».

Интерактивная обучающая игрушка для развития речи

Интерактивная обучающая игрушка для развития речи
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения