7 ярких фактов и драм из жизни Ольги Орловой
Фото
@olgaorlova1311

Училась на экономиста по требованию родителей

Ольга с детства тянулась к творческим профессиям, обучалась игре на фортепиано, пела в хоре, и до поры до времени ее родителей это устраивало. Но когда будущая артистка окончила школу, ее отец — врач-кардиолог и мама-экономист настояли на том, чтобы она поступила на экономический факультет вуза. Девушка уступила требованию родителей, но по специальности не проработала ни дня.

Потеряла место в «Блестящих» из-за беременности

Когда Ольге было 18 лет и она училась на первом курсе института, ей довелось познакомиться с Кристианом Рэем, солистом популярной в то время группы «МФ-3». Он представил свою подругу продюсеру Андрею Грозному, который мечтал создать женский поп-коллектив. Так, в 1995 году Ольга стала солисткой первого состава группы «Блестящие». Но в 2000 году, когда она забеременела, ее просто поставили перед фактом, что выступать она больше не будет.

Ольга Орлова

Кроме того, ее лишили авторского права на песни, к созданию которых Орлова приложила руку («Чао, бамбино», «Где же ты, где» и другие хиты). Ей пришлось строить сольную карьеру.

Увела мужчину у Лагоды и стала жертвой ее «проклятья»

В 2000 году в СМИ постоянно мусолили тему того, что Ольга увела бизнесмена Александра Карманова у певицы Натальи Лагоды, с которой он состоял в фактическом браке. По признанию Орловой, она не ставила цели отбивать у кого-то мужчину. И не сразу приняла ухаживания Андрея, но он проявил настойчивость.

Влюбленные очень быстро сыграли свадьбу, а Наталья выбросилась из окна 5-го этажа. Она получила множество травм, перенесла 12 операций, стала инвалидом. После этого прожила еще 15 лет и скончалась в 2015 году.

Во многих эфирапевица винила Ольгу в своих неудачах. Некоторые коллеги всерьез считали, что проблемы, которые преследовали в тот период Орлову, стали последствиями проклятия Лагоды.

«Я была беременна от мужа, с которым жила вместе уже год. Когда Наташа выбросилась из окна, Саша взял на себя все расходы. Она же начала говорить в прессе гадости. После того, как на свет появился наш сын Артем, Наталья ходила с куклой по стриптиз-клубу и говорила, что она родила от Саши, а не я», — делилась Орлова.

Брак распался из-за карьеры

4 мая 2001 года Ольга родила сына Артема. Но брак, который спровоцировал негатив со стороны коллеги, не принес Ольге счастья. Супруги часто ссорились и в 2004 году приняли решение расстаться.

«В какой-то момент мы поняли, что карьерой занимаемся больше, чем личной жизнью», — отметила певица.

Была втянута в скандал с сыном Жанны Фриске

Ольга очень тесно дружила с Жанной Фриске, с которой пела в одной группе «Блестящие». Они были лучшими подругами, и, когда в 2015 году Фриске не стало, Орлова очень тяжело это перенесла. Но она продолжала поддерживать общение с сыном певицы и своим крестником Платоном до тех пор, пока ее отец Дмитрий Шепелев не оборвал все контакты с близким окружением погибшей жены.

Эта история получила громкую огласку. Пока в различных ток-шоу обсуждали причины, почему родители Жанны Фриске не могут общаться с внуком, сыпались взаимные обвинения в краже денег, которые собирали на лечение певицы, Ольга старалась сохранять нейтралитет. Но все же попала «под раздачу». Отец и мать Фриске заявили, что она никогда не была подругой их дочери и лишь пыталась раскрутиться за счет ее имени.

При этом Ольга отзывается о родителях Жанны положительно: «Для меня родители Жанны — родные люди! Я познакомилась с ними, когда мне было 18. Мы можем не общаться 24/7, но мы близкие друг другу люди. И так будет всегда».

7 ярких фактов и драм из жизни Ольги Орловой
Фото
@olgaorlova1311

Долго не могла снова влюбиться

После развода с Кармановым Ольга долго пыталась найти свою любовь. 5,5 лет она встречалась с продюсером Ренатом Давлетьяровым, бывшим мужем актрисы Веры Сотниковой, но после разрыва с ним сообщила, что у него слишком сложный характер.

Ольга Орлова

В 2020 году певица и телеведущая сообщила о том, что ее сердце несвободно. О своем избраннике она практически ничего не рассказывала, но поделилась парой совместных фотографий. Вторым мужем Ольги стал бизнесмен Валерий, который старше ее на 10 лет.

Годами пыталась забеременеть

В конце сентября Ольга раскрыла свою беременность. Оказалось, что она давно мечтала родить второго ребенка, но у нее не получалось. Недавно она намекнула, что ждет девочку. Поклонники не сомневаются: певица станет любящей мамой.

45-ый день рождения Ольга отметила в окружении любимых собак, в домашней обстановке и без шампанского.