Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Колумбии в джунглях уже 17 дней ищут четверых детей

Дети пропали после авиакатастрофы, нашли только тела пилота и их матери

18 мая 20230
В Колумбии в джунглях уже 17 дней ищут четверых детей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В Колумбии в мае произошел ужасающий инцидент. 1 мая власти страны сообщили о том, что самолет потерпел крушение над джунглями, в результате чего были найдены погибшими пилот, еще один человек и мать четверых детей. Но самое странное началось после.

Известно, что женщина летела на самолете со своими детьми, 13-летней дочерью Лесли и тремя сыновьями, 9-летним Солейни, 4-летним Тьеном и 11-месячный Кристеном. В этой местности дорог мало, их часто размывает, поэтому перемещение на небольших самолетах — довольно распространенная практика. Самолет Cessna 206 перевозил семь человек, но во время полета поступило сообщение о том, что один из двигателей отказал, через несколько минут самолет пропал с радаров. На его поиски отправилась спасательная экспедиция. И действительно, в указанной на карте точке нашли упавший самолет. Его передняя часть была полностью разрушена. Там же нашли тела трех взрослых пассажиров, но тела четырех детей найдены не были. Это дало надежду, что им удалось уцелеть.

В Колумбии в джунглях уже 17 дней ищут четверых детей
Место крушения самолета
Источник:
Daily Mail

Более 100 солдат с собаками-ищейками изучали окрестности места крушения, но дети до сих пор не найдены. По крайней мере, об этом сообщает большинство источников, в том числе представители вооруженных сил Колумбии.

При этом совсем недавно президент страны Густаво Петро сообщил в своем блоге в Twitter, что детей нашли: «После напряженных поисков, которые провели наши вооруженные силы, мы нашли живыми четырех детей, пропавших без вести в результате авиакатастрофы в Гуавьяре. Радость для страны». После этого заявления представители СМИ и местной власти не подтвердили радостную новость, и это вызвало волну подозрений в адекватности президента. В соцсетях Петро принялись обвинять в том, что он дает людям «ложную надежду».

Вооруженные силы высказывают сомнения по поводу того, что такие маленькие дети смогут 17 дней выживать самостоятельно в джунглях, но они все же активизировали поиски после того, как наткнулись на «укрытие, построенное импровизированным способом из палок и веток». Они также обнаружили детскую резинку для волос, недоеденный фрукт, ножницы, бутылочку для питья и этикетка. Все это дает спасателям надежду, что дети могут быть в живых, но их все еще продолжают искать. Официального подтверждения о том, что их удалось найти, пока еще не поступало. При этом издание Semana сообщило, что благодаря старшей сестре дети выживали больше 2 неделей в джунглях, а сейчас они находятся в больнице под присмотром врачей.

+1

Путаница с местоположение детей началась из-за того, что региональный директор ICBF (государственная программа поддержки детства, юности и семейного благополучия в Колумбии) доложила президенту, что они контактировали с детьми и отметили у них лишь легкие травмы. Позже руководитель ICBF добавила, что не уверена в достоверности этой информации.

Организация коренных народов колумбийской Амазонии (Opiac), сопровождающая поиски, уверяет, что дети найдены. В компании, которой принадлежал самолет, также сообщают о том, что дети спасены, и их в тяжелом состоянии переправили куда-то по реке на лодке. Между тем, военные, которые занимаются их поисками, делятся видео, на котором они летают над джунглями в вертолете и транслируют аудиосообщение, записанное бабушкой детей, в котором она призывала внуков оставаться на месте, чтобы их могли найти спасатели. Мы обновим информацию, если появятся новые данные.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения