Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В России предложили ввести «Отцовскую карту»: какая сумма на ней должна быть?

Голосуем в комментариях

11 июля 20230
В России предложили ввести «Отцовскую карту»: какая сумма на ней должна быть?

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести «Отцовскую карту» по аналогии с «Пушкинской». Чиновник сообщил, что уже обратился к министру труда и социальной защиты Антону Котякову с этим предложением. Чернышов считает, что в месяц на карту хватит 2 тыс. рублей на каждого ребенка, чтобы посетить с отцом кино, зоопарк или детское кафе. Потратить деньги с карты на иные нужны не получится. Интересно, что лимит на «Пушкинской» карте сейчас составляет 5 тыс. рублей на год.

«К сожалению, еще со времен Советского Союза роль отцов в нашей стране принижена. Существует стереотип — воспитанием ребенка занимается мать. Даже главная мера поддержки семей неофициально называется „материнский капитал“. Пренебрежение к папам наблюдается в совершенно разных ситуациях. Меня как отца двоих детей такое положение дел не устраивает», — сказал Чернышов.

Зато при наличии такой карты «мамы получат возможность отдохнуть», уделить время себе, перезагрузиться. Ведь, как известно — «счастливая мама — залог счастливой семьи», — подчеркнул депутат.

Будут ли выдавать такую карту разведенным отцам, неизвестно.

Что такое «Пушкинская карта»

Напомним, «Пушкинская карта» — это средства на культурные мероприятия, которые выдаются россиянам с 14 до 22 лет. Этой банковской карточкой можно пользоваться только для покупки билетов в театры, музеи, на выставки и концерты. Получить карту может любой желающий, для этого нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура» и совершить 2 нехитрых действия:

  1. Авторизироваться через логин и пароль от портала Госуслуги.

  2. Сделать селфи, чтобы подтвердить личность.

    Карта готова!

    Можно сделать пластиковую карту. Для этого нужно прийти в ближайшее отделение «Почта Банка». Оформить выпуск пластиковой карты. Только помните, что она будет привязана к платежной системе «Мир».

    В 2021 году лимит на «Пушкинской карте» составлял 3 тысячи рублей, а с 1 января 2022 году на счет переводят уже 5 тысяч рублей.

В России предложили ввести «Отцовскую карту»: какая сумма на ней должна быть?
Источник:
Getty Images

Как пользоваться

Выбрать мероприятие можно сайте Культура.рф или в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

А как вы считаете, какая сумма должна быть на «Отцовской карте»?

  • 0.0%
    2 тыс. в месяц — уже хорошо
  • 40.0%
    От 5 тыс. в месяц — иначе даже на кино не хватит
  • 60.0%
    10 тыс. в месяц — вы вообще цены в кафе видели?
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения