Стиль Шарлотты Кембриджской — правнучки британской королевы Елизаветы II, внучки принцессы Дианы и дочери Кейт Миддлтон — вряд ли мог быть плохим. С такими элегантными родственницами это просто невозможно. Одежда из гардероба принцессы — это простая добротная классика, которая никогда не выйдет из моды. Разбираемся, как собрать гардероб для дочери в стиле королевской семьи и при этом не потратить слишком много денег.

Платья для принцессы

Сдержанные пастельные тона или нежный цветочный принт, изящные сборки и воротничок «Питер Пэн» — вот, пожалуй, главные отличительные черты платьев правнучки британской королевы. Такая одежда пригодится каждой маленькой принцессе, чтобы отправиться в гости, на праздник или в театр.

Что выбрать для дочери

Чтобы ваша малышка выглядела так же изящно, как британская принцесса, найдите для нее не слишком пышное платье из натуральной ткани с минимальным количеством декоративных элементов и красивым воротничком. Перед вами несколько вариантов.

Хлопковое платье на каждый день

Платье Gloria Jeans

Кардиган маленькой леди

И прохладным осенним утром, и холодным зимним днем принцесса Кембриджская чувствует себя комфортно в теплых вязаных кардиганах — у Шарлотты их множество самых разных цветов. Отличное дополнение к платью с воротничком.

Что выбрать для дочери

Кардиганы из натуральной шерсти, кашемира — незаменимые вещи в гардеробе каждой маленькой принцессы. Темно-синий кардиган и голубое платье с цветочным принтом вместе смотрятся очень аристократично.

Отличный вариант для школы

Кардиган Modis

Еще один вариант на каждый день

Кардиган Modis

Королевское пальто

Шерстяное пальто — удобная одежда, которая согреет и защитит от непогоды осенью и весной. Принцесса Шарлотта носит лаконичные модели в сдержанных тонах: темно-синие, зеленые. В гардеробе принцессы чаще встречаются двубортные модели, нередко — с накладными карманами и декоративным хлястиком.

Что выбрать для дочери

Красивое пальто пригодится школьнице каждый день и будет уместно в праздничном образе. Выбирайте утепленные модели, которые можно носить до поздней осени и даже в начале зимы.

Теплое, хорошо скроенное пальто

Пальто Smith's brand

Туфельки Шарлотты

Одновременно скромные и изящные туфли сопровождают каждый образ принцессы. Шарлотта носит закрытые модели с застежкой и невысоким каблуком. В обуви силуэта «Мэри Джейн» удобно, даже если официальный прием затянулся. Цвета, как всегда, сдержанные: темно-зеленый, темно-синий, синий, черный.

Что выбрать для дочери

Если хотите купить туфли как у британской принцессы, придерживайтесь следующего правила: чем меньше декоративных элементов на обуви, тем лучше. Модель «Мэри Джейн» часто выбирают в качестве школьной обуви, при этом важно учесть нюансы, например, то, что подошва не должна оставлять черных следов на полу.

Лакированные туфли

Туфли Iridis

Вариант для маленьких модниц

Туфли Ralf Ringer LEMMI-D

Колготки и носочки

В прохладную погоду принцесса Шарлотта носит колготки в рубчик, которые подчеркивают элегантность образа и визуально вытягивают силуэт. Когда на улице тепло, девочка надевает простые белые хлопковые носочки или гольфы.

В стиле принцессы Шарлотты: как собрать элегантный осенний гардероб для девочки
Фото
Geoffrey Robinson / Alamy

Что выбрать для дочери

Внучка Елизаветы II выбирает колготки в цвет платья или на пару тонов темнее, чем пальто. Собственно, это главная подсказка, как выбрать аксессуары для дочери.

Важный аксессуар в гардеробе не только принцессы

Колготки в рубчик Story Loris

Такие должны быть в гардеробе каждой девочки

Носки хлопковые

В гармонии с семьей

Образ принцессы Шарлотты всегда перекликается с одеждой и аксессуарами других членов королевской семьи. Так, у герцогини Кембриджской Кэтрин могут быть туфли в цвет пальто маленькой принцессы или платье в тех же тонах. Мать и дочь не носят одинаковую одежду, но их образы всегда находятся в гармонии. Милый способ подчеркнуть единство королевской семьи.

Читайте также: Она задаст жару: 20 самых забавных снимков 7-летней принцессы Шарлотты