Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Тюмени ученик 9 класса планировал убийство одноклассников и писал кровавые записки

Школьник держал в страхе всех одноклассников

26 января 20240
В Тюмени ученик 9 класса планировал убийство одноклассников и писал кровавые записки

В Тюмени ученик 9 класса не просто угрожал, а планировал убийство одноклассника только из-за того, что тот обратил внимание на его подругу. Михаил (имя изменено — прим.ред.) хранил у себя чертежи оружия и писал в тетради своей кровью. Он также рассказал о своих планах одному из одноклассников и предлагал присоединиться к нему в совершении преступления.

Но одноклассник испугался участвовать в этом мероприятия и рассказал обо всем классному руководителю. Учитель обратилась в полицию. Силовики провели расследование и обнаружили в смартфоне девятиклассника заметки о случаях стрельбы в школах и переписку с подругой из параллельного класса. Вместе с девушкой школьник планировал расправу над одноклассниками.

Одна из записок, испачканная кровью девятиклассника, содержит следующий текст (скриншот есть у издания «КП»).

«Привет! Ты хочешь их всех убить? Если да, то пиши на этот аккаунт… р.s. Надеюсь, ты никому не расскажешь, а записку после этого отдай мне! (Это важно)».

В Тюмени ученик 9 класса планировал убийство одноклассников и писал кровавые записки

Одноклассники Михаила рассказывают, парень перевелся к ним в класс в прошлом году и так и не смог найти друзей. Даже если с ним заговаривали, он в отчет обычно молчал. На уроке он отодвигал парту в самый угол и надевал наушники, отгораживаясь от всех. Иногда посреди урока Михаил мог просто встать и выйти. Также одноклассники заметили, что его руки все избитые, чуть ли не до костей. В школьных мероприятиях он не принимал участия и избегал совместных фото.

Один из учеников рассказал, что недавно юноша передал ему записку, в которой просил спрятать в его рюкзаке свои электронные сигареты, ножи и «кое-что еще» (судя по всему, запрещенное). В записке Михаил утверждал, что его «спалили», и ему надо кое-что припрятать.

Михаил неоднократно угрожал одноклассникам, но по-тихому, не привлекая внимание учителей. По словам знакомых, однажды он передал записку одному из ребят, в которой было написано: «Если ты не замолчишь, тебе конец». После таких записок одноклассники стали его избегать.

Известно, что воспитанием Михаила занимается отец-спортсмен, но он часто уезжает на соревнования. Еще с детства отец показывал сыну оружие, водил на выставки военной техники, приучал к спорту, ходил в походы, в том числе в горы.

По данным «КП»-Тюмень», сейчас подростка поместили в психиатрическую больницу, а также завели на него два уголовных дела.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения