Вдова Георгия Данелии рассказала, какое жесткое условие о детях поставил ей муж
Фото
ТАСС

«Афоня», «Мимино», «Джентльмены удачи», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза»… легенды советского кинематографа Георгия Данелии нет с нами уже 2,5 года. Он ушел из жизни в 88 лет. Но память о нем жива, потому что живы его киноработы.

Для кинорежиссера детьми были его фильмы. И хотя в первых двух браках у Данелии родились сын и дочь, приоритеты для мэтра были совсем другими.

«Первое, что он сказал, когда мы поженились — только никаких детей! — вспомнила в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1» последняя жена Данелии 77-летняя Галина. — У него в приоритете была работа.

А дети пищат, за ними надо ухаживать, они мешают жить.

Не каждый мужчина принимает отцовство, вот супруг был таким».

Сейчас вдова режиссера признается: жалеет, что так и не родила от Данелии. Но тогда она не возражала, потому что «когда любишь человека и отдаешь ему все, требуются жертвы». Тем более, что сын у нее к тому моменту уже был.

Георгий Данелия жена фото
Фото
Скриншот программы «Судьба человека»

«Георгий очень любил моего сына Кирилла от предыдущих отношений, — говорит Галина Ивановна. — Он ему помогал, учил».

А вот с детьми от прошлых браков Данелия общаться не очень хотел и помогать им не собирался — считал, что они всего должны добиться сами.

Напомним, первая жена Данелии — Ирина Гинзбург, дочь первого наркома строительства СССР Семена Гинзбурга. Они были женаты 5 лет В этом браке родилась дочь Светлана.

Сына режиссеру родила актриса Любовь Соколова (официально они женаты не были, но их отношения длились 7 лет). К сожалению молодой человек погиб в 1985 году. Ему было всего 26 лет. Это стало ударом для Данелии

«Никто до сих пор не знает, что на самом деле произошло с Николаем, — призналась Галина. — Приехал его друг из Грузии, они сдавали фильм в Госкино, вместе выпивали. Потом за компанию приняли какие-то таблеточки и погибли. Одному из них было 25, другому 26 лет. Это случилось в моей квартире, Коля жил тогда там».

Звезды советского кино, которые так и не стали мамами — в нашей фотогалерее

+4