Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вдова и дети Юрия Шатунова прилетели в Москву на открытие памятника

В день рождения артиста на его могиле установили скульптуру

6 сентября 20230
Вдова и дети Юрия Шатунова прилетели в Москву на открытие памятника
фото с апрельского концерта Юрия Шатунова в Москве (2022)
Источник:
Molchanovsky Alex, shatunov.com

23 июня 2022 года не стало легендарного певца Юрия Шатунова, которого многие помнили как солиста группы «Ласковый май». 6 сентября ему бы исполнилось 50 лет, но он скончался за два месяца до 49-летия. В честь юбилейной даты на его могиле установили памятник, который вдова артиста Светлана заказала у скульптора Виктории Тищенко. Произведение искусства обошлось семье в 10 миллионов рублей.

Стоит отметить, что монумент из бронзы получился максимально детализированным и точно передающим внешность и характер Юрия Шатунова. Его скульптура изображена в простой одежде — джинсах и футболке. На не певец скромно стоит с микрофоном в руке, прижимая его к груди, и улыбается. Это так близко к его манере держаться на сцене. Несмотря на то, что последние годы жизни артист практически не выступал, он все равно очень ценил своих поклонников.

Церемония открытия памятника на Троекуровском клабище, где был захоронен Шатунов, началась около 10 часов утра, хотя его вдова Светлана с детьми приехала заранее, в 9:00. Ради такого важного события семья прилетела прямиком из Германии. В момент церемонии супруга Юрия не проронила ни слова и отказалась от торжественной речи — эмоции были слишком сильными, и женщина не смогла говорить.

Дети Юрия Шатунова всячески избегали внимания прессы. Они не стремятся вести публичный образ жизни, и такой позиции придерживались их родители. В Сети можно найти от силы 5-6 снимков Дэнниса и Эстеллы в разном возрасте.

+1

В 10:28 вдова Светлана с детьми ушла с кладбища, но поклонники не спешили покидать место захоронения. Они несли цветы к могиле певца, фотографировались, раздавали другим конфеты, чтобы почтить артиста памятью. К сожалению, не обошлось без давки и скандалов. Желающих увидеть памятник Шатунову поближе и сделать с ним селфи было так много, что на могиле артиста едва не устроили потасовку.

23 июня в день первой годовщины смерти Юрия Шатунова Светлана с детьми не смогла прилететь в Россию. Многие поклонники певца надеялись пересечься на Троекуровском кладбище с вдовой, нашлись даже те, кто осудил женщину за то, что она проигнорировала такую дату. Но Светлана была на могиле мужа вместе с сыном и дочерью чуть раньше, в апреле.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения