какие виды педикюра бывают отличия
Фото
Getty Images/PhotoAlto
Светлана Столяренко
Светлана Столяренко
ногтевой сервис

преподаватель ногтевого сервиса салона Nailsoffice

Какие есть варианты

Прежде чем с упоением перебирать флакончики, выбирая цвет лака, необходимо избавиться от зимнего «наследства»: мозолей, натоптышей, трещин и сухости кожи. Какая же из разновидностей педикюра подходит именно вам?

  • Классический педикюр предусматривает обработку стоп, ногтевой пластины и кутикулы с помощью ножниц, щипчиков и пилок. Главное достоинство обрезного педикюра — максимальная эффективность при запущенном состоянии стоп.

  • «Обратите внимание: перед тем как начать обрабатывать стопы, мастер должен тщательно вытереть вам ноги полотенцем, — настаивает Светлана Столяренко, преподаватель ногтевого сервиса салона Nailsoffice. — Чистка „на сухую“ позволит деликатно справиться с огрубевшими участками и не спровоцирует быстрый рост обновленной кожи».

  • Аппаратный педикюр появился в Германии в конце 60-х годов XX века. Разработчики первого прибора рискнули использовать в уходе за ступнями достижения зубоврачебной техники — и не прогадали. Аппаратный педикюр обладает массой преимуществ: процесс проходит быстро (около 40 минут) и безболезненно, риск «ранений» сведен к минимуму. Благодаря мягкой шлифовке результат сохраняется дольше, чем после обрезного варианта, когда нередко у кожи включается защитная функция и новый ее слой начинает расти еще быстрее.

  • Препаратный педикюр рекомендуется для людей c незначительными «изъянами» на стопах. В ход идут специальные скрабы и косметические средства с кератоликами (веществами, вызывающими активное отшелушивание ороговевших клеток кожи).

  • Спа-педикюр, более «продвинутая» версия препаратного метода, — сочетание приятного с полезным! Его изюминка — рефлекторный ручной массаж стоп с применением аромамасел, который осуществляется под звуки природы (шум прибоя, пение птиц) и позволяет снять стресс и расслабиться.

какие виды педикюра бывают отличия
Фото
sstop/Getty Images/E+

Домашняя работа

Чтобы продлить жизнь салонному педикюру, возьмите за правило во время водных процедур массировать стопы жесткой щеткой — вы удалите загрязнения и улучшите кровообращение в ногах.

Пилинги раз в две недели помогут избавиться от новых клеток огрубевшей кожи. Не забывайте о кремах для ног, но помните, что они обладают весьма насыщенной структурой. Чтобы крем на следующий день не оставил за собой «улик» в виде липкости и жирных следов, наносите его на ночь, а утром обрабатывайте ступни дезодорантом для ног.

Хороший способ предотвратить появление натоптышей — использовать для обуви на высоких каблуках специальные силиконовые или гелевые подушечки-вкладыши.

Смена декораций

Логический (и самый долгожданный!) этап любого педикюра — покрытие ногтей лаком. Изюминки модному образу добавит педикюр, декорированный разноцветными полосками или горохом в стиле 60-х. Что касается сочетания педикюра с маникюром, то сегодня совсем необязательно, чтобы их цвета совпадали, но старайтесь подбирать оттенки в единой гамме: светлые — для рук, более темные — для ног.

Больше полезных материалов об уходе за собой — в нашем канале на Яндекс.Дзен.