Виктория Боня с дочерью
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @victoriabonya

42-летняя Виктория Боня вместе с 9-летней дочерью Анджелиной Летицией живут в Монако, у девочки есть гражданство государства, она ходит в местную школу. Перебрались они туда, чтобы дочка могла чаще видеться с отцом — ирландским бизнесменом Александром Смерфитом, живущем в Монако.

Периодически Боня выкладывает в соцсетях фото с завораживающими видами пейзажей, открывающихся из окон их роскошной виллы. Но сегодня Виктория поделилась невеселым контентом, сообщила, что дочка заболела, у нее начала острая фаза ветряной оспы: лицо и тело обсыпало красными точками.

«У Энджи ветрянка, я ее «изолировала» в ее комнате, у меня ее не было никогда, поэтому нам нельзя сейчас быть в контакте, — написала расстроенная ведущая под видео, на котором видно, что Анджелина лежит на большой кровати с балдахином из прозрачной органзы.

Виктория Боня дочка заболела ветрянкой
Фото
Telegram Виктории Бони

Судя по всему, девочка чувствует себя терпимо, только, как сказала она матери, что язвочки сильно зудят. В этом возрасте дети и правда легче переносят ветряную оспу, чем взрослые, поэтому подписчики пожелали здоровья девочке, и сказали, что, скорее всего, телеведущая теперь и сама заразилась.

Ветряная оспа считается контагиозной (заразной) инфекцией, которая передается воздушно-капельным путем, а шторка не защитит от заражения.

  • «Марля не поможет»,

  • «В вашем возрасте ветрянка очень тяжело переносится.»

  •  «Сочувствую, дети легче переносят ветрянку, чем взрослых».

И посоветовали Виктории пройти вакцинацию, чтобы не заболеть детской инфекцией и не получить серьезные осложнения. Но ведущая ответила, что это уже не поможет: «Так я уже дома с ней, надо прививку делать заранее»

Мнение врача

Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

Ветряная оспа передается при бытовом контакте и воздушно-капельным путем. Вирус поражает кожные покровы и нервную систему. Развивается лихорадка, появляется красная сыпь с пузырьками.

Поражает взрослых редко, примерно в 2% случаев. Но есть риск даже летальных исходов при этой болезни.

Если заболевание возникло на 13-20 неделе беременности, то есть риск выкидыша или рождения ребенка с синдромом врожденной ветряной оспы — множественные уродства.