Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкуснее, чем в школе: рецепт пасты с курицей и соусом Альфредо

Готовим ребенку любимый школьный обед

18 сентября 2025
Вкуснее, чем в школе: рецепт пасты с курицей и соусом Альфредо | Источник: Freepik.com
Источник:

Freepik.com

В московских школьных столовых раз в неделю школьникам дают блюдо «Паста с соусом Альфредо», и многие дети просят приготовить его дома. Но большинству родителей это название ни о чем не говорит. Соус часто встречается в пицце, но как именно готовится школьная паста, мало кто знает.

Альфредо — это итальянский сливочно-сырный соус. Есть классический вкус, но встречаются также версии с чесноком и грибами. Если же добавить куриное филе, как в школе, то блюдо станет более сытным и питательным. Делимся рецептом.

Соус Альфредо с курицей и пастой, как в школе

Источник: Freepik.com
Источник:

Freepik.com

Ингредиенты:

  • Паста фетучини — 250 г

  • Куриное филе — 300 г

  • Сыр твердый — 80 г

  • Смесь итальянских трав — 2 щепотки

  • Мускатный орех — 1 щепотка

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Сливочное масло — 30 г

  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

  • Молоко 3,2 %  — 250 мл

  • Соль и черный молотый перец — по 2 щепотки

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Петрушка измельченная — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте соль, итальянские травы, черный молотый перец. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте куриное филе 3-4 минуты до золотистой корочки, переложите в отдельную емкость.

  2. Подготовьте основу для соуса. На той же сковороде растопите сливочное масло, туда же добавьте мелко нарубленный чеснок и слегка прогрейте его. Затем аккуратно всыпьте муку и, помешивая, дайте ей раствориться в масле и набухнуть. Важно, чтобы не было комочков.

  3. Молоко комнатной температуры постепенно тонкой струйкой выливайте на сковороду, постоянно помешивая. Соус должен набухать и становиться густым благодаря муке. Следите, чтобы соус не был слишком жидким. Если покажется, что молока достаточно, все лучше не выливать. Добавьте половину натертого сыра, снова размешайте и дождитесь, когда соус загустеет.

  4. Добавьте к соусу куриное филе и немного прогрейте его, помешивая.

  5. Одновременно с приготовлением соуса нужно отварить в подсоленной воде пасту до состояние альденте. Затем слейте из кастрюли воду, но не всю — примерно половину стакана оставьте.

  6. Пасту добавьте к соусу вместе с оставшейся от приготовления водой, как следует размешайте и можете выключать.

  7. Подавать стоит, посыпав сверху измельченную зелень и натертый сыр.

Терка для сыра

Терка для сыра
Реклама. ООО "Яндекс"
Комментарии0
под именем