Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детстве: нежное миндальное печенье

9 апреля — день китайского миндального печенья

9 апреля 2024
Вкусно, как в детстве: нежное миндальное печенье
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Первый рецепт миндального печенья был придуман еще в 16 веке. В 1533 году его привезли во Францию из Италии кондитеры Екатерины Медичи. Суть этого печенья в том, что оно изготавливается из миндальной муки, то есть плод миндаля как следует измельчается и становится основой для теста.

Кстати, многие относят миндаль к орехам, но по сути это косточка плода одноименного дерева семейства сливовых. Миндаль обладает тонким и нежным ароматом и идеально подходит для использования в выпечке. Например, из миндальной муки делаются популярные французские пирожные макаруны — именно миндаль придает им характерный вкус и нежную текстуру.

В разных странах свои рецепты миндального печенья. Где-то оно делается как курабье с песочным тестом, где-то — смешивается с кокосовой стружкой. По одним рецептам миндальное печенье должно иметь нежную текстуру, по другим — тесто перемешивается с рубленным миндалем и хрустит на зубах. Рецепт китайского миндального печенья относится к тем видам, что делаются из цельных орехов, а не из миндальной муки. В день китайского миндального печенья делимся простым и вкусным рецептом.

Китайское миндальное печенье
5,0

Рецепт нежного печенья с ярким ароматом миндаля

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
15 персон
Кухня
Китайская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

350 г

мука миндальная

30 г

соль крупная

1 ч.л.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

Сахарный песок

230 г

масло сливочное

220 г

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

экстракт миндальный

1 ч.л.

миндаль

15 шт.
Способ приготовления
1

Миндальную муку предварительно нужно слегка обжарить и остудить для раскрытия аромата. Смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель.

2

В миске с помощью миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкой пышной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В конце добавьте ванильный и миндальный экстракты и перемешайте. Сбавьте скорость миксера до минимальной.

3

Добавьте смесь пшеничной и миндальной муки и перемешайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте вручную 12-15 шариков будущего печенья. Выложите на доску на пергамент для выпечки и охладите в морозилке в течение 30 минут.

4

Разогрейте духовку до 175-180°С. Разложите шарики теста на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, можете немного приплюснуть их для придания определенной формы. Отправьте в духовку на 5-7 минут, затем достаньте и украсьте верхушку каждого печенья одним миндалем. Дальше выпекайте еще 6-8 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Оцените рецепт:

Сахарница Elan Gallery

Сахарница Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения