Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в школе: рецепт пышных дрожжевых оладушек

У них особенная воздушная текстура

Вкусно, как в школе: рецепт пышных дрожжевых оладушек
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В детских садах и школах часто дают оладьи, но они не похожи на плоские маленькие блинчики и делаются не на кефире. Они такие воздушные, что больше напоминают пирожки или пончики. Дети часто просят повторить этот рецепт, но не все родители знают, в чем секрет приготовления таких оладушек.

Чтобы тесто было пышным, в нем должно быть много воздушных пузырьков. Эту текстуру создают с помощью дрожжей и теплой воды, которые вступают в химическую реакцию. Рецепт довольно прост, но потребует немного больше времени, так как тесту нужно настояться. Попробуйте повторить его в выходные.

Пышные оладьи
5,0

Воздушные оладьи по ГОСТу, как в школе

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

480 г

вода

480 мл

яйцо куриное

1 шт.

дрожжи свежие

14 г

Сахарный песок

1,5 ст.л.

соль любая

0,5 ч.л.

масло подсолнечное

50 мл
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сначала подготовьте тесто. Воду подогрейте до температуры тела (примерно 36-38°С). Именно при такой температуре дрожжи активизируются лучше всего. Свежие дрожжи предварительно разведите в воде, затем всыпьте в воду сахар и соль. Если вы используете сухие дрожжи, то сразу вместе с сахаром и солью всыпайте в воду пачку 5 г. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой или венчиком.

2

Добавьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте. Дайте настояться в теплом помещении в течение часа. Когда тесто подойдет, он станет пышным и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

3

Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 ст.ложку масла, лучше равномерно распределить его специальной кисточкой. Возьмите большую ложку и набирайте ей тесто, а затем выкладывайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

4

Положите на тарелку бумажные полотенца и выкладывайте на них оладьи, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте со сгущенным молоком, фруктовым джемом или медом.

Оцените рецепт:

Если решите испечь оладушки

Антипригарная форма

Форма для приготовления яиц и выпечки.

Антипригарная форма
Реклама. https://aliexpress.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения