![Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»](https://n1s1.hsmedia.ru/31/c3/14/31c31430c7502e2b686b66ba6f8ea77a/728x485_1_fb1d41a9fc32f3c375980098cb3bdc8d@735x490_0xJoGOj539_8837981410511585719.jpg)
Принцип пирожного очень прост: между двумя шоколадными кусочками бисквита кладут прослойку нежнейшего молочного суфле. Этот десерт будет хорошо сочетаться как с чаем и какао, так и с кофе, а главное — у него более мягкий и натуральный вкус, без избытка подсластителей. Готовится он легко, достаточно запастись миксером и научиться взбивать тесто для бисквита.
Пирожное из шоколадного бисквита с прослойкой сливочного суфле
яйцо куриное
4 шт.мука пшеничная
70 гСахарный песок
70 гмед жидкий
1 ч.л.какао-порошок без сахара
25 гразрыхлитель
0,5 ч.л.ванилин
0,3 ч.л.вода
1 ст.л.соль любая
1 щепоткасливки 33-35%
350 млмолоко сгущенное
180 гжелатин быстрорастворимый
10 гванилин
0,5 ч.л.Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки отложите в отдельную емкость. Желтки в отдельной миске взбейте с сахаром, медом, водой и 0,3 ч. ложки ванилина на максимальной скорости.
Венчики миксера вымойте и насухо протрите бумажным полотенцем. К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбивайте на максимальной скорости до устойчивых пиков.
В это время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Добавьте половину взбитой белковой массы к желткам. Аккуратно вмешивайте белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Снова аккуратно вмешайте их лопаткой.
Противень застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Готовый корж остудите. Аккуратно удалите пергамент. Выровняйте края бисквита ножом.
В отдельной емкости залейте желатин 50 мл воды и оставьте его набухать на 10-15 минут. Переложите желатин в сотейник и налейте 60 мл сливок, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая до растворения желатина. Сотейник снимите с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
Оставшиеся сливки отправьте в емкость для взбивания. Взбейте до пышной массы. Постепенно добавьте молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, ее можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.
Подходящую по размеру форму застелите пищевой пленкой, выложите на пленку половину шоколадного коржа. Распределите сливочную начинку по коржу. Сверху накройте второй половиной коржа. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. При подаче аккуратно уберите пищевую пленку.