Дети буквально все наследуют от родителей: цвет волос, глаз, рост, здоровье, даже некоторые привычки заложены в генах. И тут сюрпризов не перечесть. Ведь некоторые черты, доставшиеся маме и папе от бабушек и дедушек, могут проявиться через поколение, а то и два. И тогда на свет появляются удивительно красивые дети с необычной внешностью — как в нашей подборке.

Меган и Морган Бойд

+1

Темнокожим сестричкам с голубыми глазами всего по 10 лет, а они уже настоящие звезды Интернета. Однажды пять лет назад мама Меган и Морган выложила в сеть фото своих красавиц и получила море восторженных отзывов. Близняшек часто сравнивают с певицей Рианной, наверное, они чем-то схожи, но такого редкого цвета глаз больше не встретишь. Кроме того, у одной из сестер проявилась наследственная особенность —  гетерохромия, разный цвет глаз. Сейчас девочки с удовольствием позируют маме, она занимается их блогом в «Инстаграм», и принимают участие в рекламным кампаниях, мечтая о карьере моделей.

Фарук Джеймс

Сейчас 8-летнего мальчика с роскошной шевелюрой длинных волос хорошо знают не только в родной Великобритании, но и далеко за ее пределами — с 4 лет он работает моделью и принимает участие в Неделях моды по всему миру. И получается у него это хорошо, сумел обеспечить всю свою семью. Естественно, что изюминкой образа Фарука стали его удивительные волосы. Мама с сыном делятся на странице мальчика в «Инстаграм» секретами, как отрастить такие кудри. Например, нужно спать на шелковой или атласной наволочке. А вот в школе длинные волосы мальчикам носить нельзя, поэтому маме Фаруха приходится отвоевывать право сына иметь такую прическу.

Алессандра

Фото №8 - Вот так повезло! 16 малышей с фантастической внешностью — фото
Фото
@valvitacco88

Мама американки Алессандры называет ее принцессой. А одну из совместных фото подписала «Королевы, воспитывающие королев». А ведь девочке и правда досталась необычная красота. Она унаследовала от своих родителей, бабушек и дедушек только самое лучшее. Кстати, в малышке течет кровь как минимум пяти народов. Оба ее родителя смешанного происхождения: у мамы камбоджийские, китайские и итальянские корни, а у папы — афроамериканские, итальянские и ирландские.

Рисикат Азиз и ее дети

История нигерийской девушки с глазами небесно-голубого цвета несколько лет назад потрясла мир, и к счастью, закончилась благополучно. Дело в том, что исключительно редкий цвет радужной оболочки темнокожие соотечественники Рисикат принимали за дьявольский знак, а ее саму считали ведьмой. Девушку избегали и сторонились, несмотря на ее необыкновенную красоту.  Но соседский парень не боялся кривотолков и женился на ней.

Все изменилось, когда у пары появились один за другим двое детей с такими же голубыми глазами, муж не выдержал давления недовольных родственников и прогнал жену из дома. Молодой женщине пришлось вернуться в родительский дом и несколько лет провести в ужасной бедности. Но однажды ее историю опубликовали в местной газете, о Рисикат узнала жена губернатора и помогла девушке получить образование, арендовать дом, найти работу. В общем, Рисикат с детьми стала местной знаменитостью и желанной моделью для фотографов. Да и муж вернулся в семью.  

Тайгер, Бамбу и Рокет

На испанском острове Ибица живет семья с невероятно очаровательными детьми. Внешность они унаследовали от своих родителей, как и положено, поровну — скандинавский блонд от мамы (она родом из Голландии) и  южноафриканскую смуглость от папы — он из Суринама. Но гены перемешались удивительным образом — малыши почти не похожи друг на друга, если только пышной кучерявой шевелюрой. Родители обожают свою троицу и ведут блог в «Инстаграм» @sil_fash, посвященным своим детям.

 

Миллианна Уорти

Фото №15 - Вот так повезло! 16 малышей с фантастической внешностью — фото
Фото
Legion Media
Фото №16 - Вот так повезло! 16 малышей с фантастической внешностью — фото
Фото
Legion Media

По линии мамы малышки Брианны Уорти передается генетический феномен  полиоз — отсутствие мелатонина в волосах. Эту особенность унаследовала и маленькая Миллианна. При этом девочка отличается от сверстников пышной для этого возраста шевелюрой и белый локон ее только украшает.

Ава Кларк

+1

Этой девочке природа подарила кукольную внешность блондинки с аквамариновыми глазами. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы Ава не родилась в семье темнокожих американцев. А как известно, яркая экзотичная внешность и непохожесть на других особенно ценится в модельном бизнесе, поэтому у  Авы Кларк много предложений принять участие в рекламных кампаниях, фотосессиях. Сейчас девочка с роскошной копной светлых волос уже достаточно известная персона в США, ведет свой блог и осваивается карьеру фотомодели.

Джейр Иджалана

Джейр называют самой красивой девочкой Африки — и скорее всего, малышку ждет большое будущее в мире глянца. А пока вместе с двумя сестрами начинающие фотомодели, блог с их фотографиями ведет мама. Успешнее получается у младшей дочки Джейр. Когда девочке было пять лет, на ее необычную внешность обратил внимание свадебный фотограф Моф Бамуива — дело в том, что у Джейр очень взрослый взгляд, серьезность придает ее кукольной внешности особый шарм. После сотрудничества с Бамуива о красивой юной фотомодели узнали и другие фотографы, а общественность назвала девочку одной из самых красивых юных фотомоделей.

Джейден, Амайя Джейд и Нила Рейн

+1

Обаятельная троица не только обладает необычной яркой внешностью, но еще и артистическими способностями. Самая младшая сестричка  Нила Рейн только начала ходить, а уже позировала маме-фотографу, забавно корча рожицы. Красавица явно прирожденная артистка, но пока пробует себя на поприще начинающей модели — демонстрирует детскую одежду. А нестандартную внешность они получили от своих предков, среди которых были и афроамериканцы, и испанцы, и мексиканцы, и французы, и немцы.

Мишель Андре

А этот красивый малыш родился в семье греческой певицы и американского баскетболиста. Среди его предков греки, марокканцы и американцы. У мальчика уже есть своя страничка в «Инстаграме» — на него любуются почти 25 тысяч подписчиков.