Врачебная ошибка: объявленный умершим ребенок вернулся к родителям через три года
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В Ассаме (Индия) мать вернула себе ребенка, которого подменили при рождении 3 года назад. Тогда врачи объявили малыша умершим. Но только теперь назначенный судом анализ ДНК установил настоящих родителей малыша, и семья воссоединилась с ним.

Как сообщает издание News Byte, инцидент произошёл в государственном медицинском колледже и больнице Факруддина Али Ахмеда. Женщина по имени Назма Ханам родила мальчика 3 мая 2019 года, но ребёнка перевели в отделение интенсивной терапии (ОИТ) из-за проблем со здоровьем. Позже персонал больницы сообщил Ханам и её мужу, что младенец умер.

Им выдали тело новорожденного, убитая горем пара отказалась его принимать. «Это не наш сын», — утверждали супруги Ханам. В конце концов, они всё же смирились и забрали умершего, чтобы похоронить.

Но спустя несколько дней пара вернулась в роддом, изучила записи в журнале и обнаружила, что примерно в то же время там же родился другой мальчик. Его произвела на свет женщина с похожими именем и фамилией — Назма Хатун. После этого семья обратилась в полицию.

Было возбуждено дело о подмене. В ходе расследования установили, что ребенок Хатун умер во время лечения, а вот сын семьи Ханам — жив и здоров. Расследование длилось несколько лет,  и всё окончательно встало на свои места после теста ДНК.

Однако теперь горе пришло в семью Хатун: ведь три года супруги воспитывали мальчика и не знали, что их собственный сын мертв. По признанию, они даже согласились на ДНК-тест, потому что были уверены: ребенок — их. «И сейчас мы в шоке», — говорит муж Хатун.