Фото №1 - Время кино: 6 новых мультфильмов, которые можно смотреть всей семьей
Фото
Getty Images

«Команда Флоры»

Приключенческая комедия, Россия, 2021 г.

Режиссер: Алексей Котеночкин

Главные герои сериала — девочка Флора и пятеро ее друзей чудо-растений: лиана Лиа, репейник Бак, лотос Лоти, клевер Фортуна и перекати-поле Скаут, — живут на своей Базе в лесу рядом с небольшим городом Зеленый.

что посмотреть с ребенком
Фото
кадр из мультфильма

Флора —  сердце команды отважных эко-героев, каждый из которых обладает особой супер-способностью и уникальными гаджетами: машинами, летающими аппаратами и искусственным интеллектом по имени Биатриз. В самом же городе обитают необычные жители — дети-человечки. К сожалению, они мало знают об экологии, и часто их действия становятся причиной больших или маленьких проблем для окружающей среды. Почти каждый день Команда Флоры получает сигнал Зеленой Тревоги и, облачившись в форму спасателей, мчится к месту происшествия устранять проблему.

Над созданием проекта, обучающего любить природу, работали режиссер Алексей Котеночкин («Оранжевая корова», «Малышарики», «Ну, погоди!»), сценарист «Смешариков» Иордан Кефалиди и креативны продюсер Евгения Агабекова. Сериал доступен на телеканалах и онлайн-платформах.

«Небесный замок Лапута»

Аниме, Япония, 1986 г.

Режиссер: Хаяо Миядзаки

что посмотреть с ребенком
«Небесный замок Лапута»
Фото
кадр из мультфильма

Строго говоря, этот мультфильм вовсе не новый, в этом году этой анимационной легенде исполняется 35 лет. И по этому случаю картина повторно выходит на большие экраны. Главная героиня — девочка Сита — хранит летающий камень, который может привести на остров Лапута, наполненный сокровищами. За камнем и за его хозяйкой охотятся агенты правительства и пираты.

«Небесный замок», как, впрочем, и все остальные шедевры Хаяо Миядзаки наполнен особой атмосферой: она захватывает с первых минут, а новые смыслы в нем можно открывать еще долго. Режиссер проявляет такое внимание к деталям, что кажется, будто вы не просто видите происходящее, но и чувствуете: ветер, высоту, даже запахи. Так что будьте осторожны: есть риск пополнить ряды фанатов Миядзаки после первого же мультфильма.

«Щенячий патруль в кино»

Приключенческая комедия

Режиссер: Кэллан Брункер. Канада-США, 2021 г.

что посмотреть с ребенком
«Щенячий патруль в кино»
Фото
кадр из мультфильма

Когда злодей Хамдингер становится мэром города Приключений, бесстрашные щенки бросают ему вызов. Райдера с друзьями ждут опасности и веселье, тайны прошлого и новые знакомства — так, к патрулю присоединяется находчивая такса Либерти. Вооружившись новыми гаджетами, смекалкой и дружбой, команда хвостатых героев готова противостоять Хамдингеру и спасти жителей города Приключений.

«Босс-молокосос-2»

Приключенческая комедия.

Режиссер: Том МакГрат. США, 2021 г.

что посмотреть с ребенком
«Босс-молокосос 2»
Фото
кадр из мультфильма

Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой юный возраст, она уже лучшая в классе, а малышка Тина на самом деле оказывается агентом компании BabyCorp.

Узнав, что злой гений доктор Эрвин Армстронг выращивает целую армию злобных малышей, Тина с помощью своего папы и дяди решает противостоять ему.

«МУЛЬТ в кино. Для героев и принцесс»

Приключения. Россия, 2021 г.

что посмотреть с ребенком
МУЛЬТ в кино 129. Для героев и принцесс
Фото
кадр из мультфильма

Проект «МУЛЬТ в кино» объединяет героев нескольких мультфильмов в выпуске для большого экрана. Любимчики детей окажутся в новых ситуаций и будут гнаться за новыми приключениями, которых вы еще не видели. Мультик подойдет и для дошкольников: сюжеты короткие, следить за ними несложно, а видео длится 45 минут.

В выпуске №129 Кеша, Тучка и Лисичка из «Ми-Ми-Мишек» будут с помощью квадрокоптера искать единорога, Катя и Эф из «Катя и Эф. Куда-угодно-дверь» отправятся в Мексику, кошечки и собачки из «Птенчика» помогут птенцу, Лео и Тиг из одноименного мультсериала познакомятся с Каменным великаном, а Сказочный патруль в серии «Учитель боевых искусств» будет искать вора.

«Тайна парка развлечений»

Фантастика, приключения. Китай, 2021 г.

Режиссер: Дин Лян

что посмотреть с ребенком
«Тайна парка развлечений»
Фото
кадр из мультфильма

Этот мультфильм вышел на большие экраны еще в прошлом году, но до России добрался только сейчас — наверно, никому не надо объяснять, почему многие премьеры так задержались. «Тайна парка развлечений» успела собрать в мире почти 100 млн долларов — а это, согласитесь, немало!

В центре сюжета — медведи. Они невероятно обаятельны, сообразительны и очень энергичны. Вместе с друзьями-людьми они погрузятся в тайну парка аттракционов — и никто не знает, что их там ждет! Ах да, знают те, кто уже успел посмотреть мультик.