как живет мама четверни, как жить с четверней, родила четверню
Фото
@santina_marie_

37-летняя Сантина Монреаль из Калифорнии и ее муж давно мечтали о детях. В первый раз тест на беременность показал две полоски в 2017 году. Счастливая пара тут же купила милый детский комбинезон с надписью «Увидимся в апреле 2018 года». Они уже начали обустраивать детскую комнату, а через несколько недель у Сантины случился выкидыш.

«Хорошо помню, как мой врач спросил, хочу ли я знать пол, — рассказывает женщина в интервью Love what matters. — Когда она сказала: „Это был мальчик“, у меня упало сердце».

Оказалось, у Сантины внутриматочная перегородка — это один из видов врожденных аномалий матки, что может стать причиной выкидыша и бесплодия. Перегородка оказалось слишком большой, поэтому операцию по ее удалению пришлось проводить дважды.

Однако и после этого, чтобы забеременеть, Сантине потребовалась процедура внутриматочной инсеминации. В отличие от ЭКО оплодотворение при ВМИ происходит естественным путем. При этом обработанную сперму вводят сразу в полость матки.

«Так много анализов крови, так много УЗИ, так много лекарств и такие огромные счета, но я не отступилась, зная, что это приведет к нашему ребенку», — говорит Сантина.

Фото №1 - «Встаю в 3 утра»: как мама четверни умудряется работать и ухаживать за детьми
Фото
@adrian.r.monreal

Забеременеть с первого раза не удалось. Однако супруги не теряли надежды. И вот долгожданный положительный тест на беременность. А спустя несколько недель снова выкидыш.

Отчаявшись, женщина дала себе еще три попытки ВМИ — сработала последняя. Но учитывая прошлые неудачи, Сантина не спешила радоваться. А когда пришла на прием и увидела кровь на нижнем белье, тут же разревелась.

«Но врач убедила меня сохранять спокойствие до окончания УЗИ. Она долго молча смотрел на экран, а я боялась к ней обратиться. В конце концов, я набрался смелости и спросила: „Там ничего нет?“ Она ответила: „О, их три!“. Три?! Я начала смеяться, плакать, одна эмоция сменяла другую. А потом врач услышала сердце четвертого».

Фото №2 - «Встаю в 3 утра»: как мама четверни умудряется работать и ухаживать за детьми
Фото
@santina_marie_

«Как это могло произойти?! Я не могла выносить даже одного. Как я буду вынашивать четверых?!» — переживала женщина.

Однако Сантина смогла — все четверо здоровых малышей родились в 31 неделю беременности. Два мальчика и две девочки появились на свет в январе. Самый маленький весил 975 граммов, самый крупный — полтора кило.

Недавно малышам исполнилось полгода. И вот как проходят дни родителей, которые растят четверню.

Сантина начинает свой день в 3 часа ночи, чтобы сцедить грудное молоко. Затем небольшой перерыв на сон и в 6 утра снова подъем. Мама кормит деток и собирается на работу.

Фото №3 - «Встаю в 3 утра»: как мама четверни умудряется работать и ухаживать за детьми
Фото
@adrian.r.monreal

К счастью, ее муж Адриан сидит с детьми в течение дня. В это время он кормит малышей смесью, а в 7 часов вечера сдает свой пост Сатине, которая уже возвращается домой.

В первые месяцы Сантина кормила детей каждый три часа. Приходилось использовать 32 бутылки молока в день, а также тратить по 40 подгузников.

«Теперь им требуется до 20 бутылочек в день, но и это очень утомительно, — признается мама четверни. — Если честно, это настоящий сумасшедший дом. Но сбылась моя мечта стать мамой, причем сразу четырех великолепных малышек».

Фото №4 - «Встаю в 3 утра»: как мама четверни умудряется работать и ухаживать за детьми
Фото
@santina_marie_