Александр Абдулов воспитал Ксению Алферову

Ксения Алферова Александр Абдулов фото
Фото
@ksenialferova

Актер всегда считал Ксюшу (дочку Ирины Алферой от первого брака с болгарским дипломатом Бойко Гюровым) родной, а она его называла папой. Абдулов прожил с Ириной и Ксенией 17 лет, но и после развода сохранил трепетные отношения с падчерицей. Александр ушел из жизни 3 января 2008 года, ежегодно Ксения чтит память отчима: выкладывает трогательные детские фотографии и пишет нежные послания.  Ксюша благодарит Абдулова за то, что он помог стать уверенной в себе.

«С каким обожанием он смотрел на меня, — рассказывает Ксения. — Всегда все прощал. Он умел дружить и научил меня этому».

Алферова не раз говорила, что до сих пор не может смириться со смертью близкого человека.

«Как же мне не хватает папы, — признается Ксюша. — Как хочу услышать его голос, закружиться в бешеном вихре его энергии. Такие люди рождаются редко и навсегда остаются в наших сердцах. Папа, ты гениальный актер, ты потрясающий папа, ты настоящий человек. Люблю тебя всегда».

Олег Газманов воспитал Филиппа Газманова

Олег Газманов фото
Фото
@philgazmanov

Филипп — сын супруги певца  от первого брака. В 2003 году Олег и Марина сыграли свадьбу на Мальдивах, сразу после этого Газманов усыновил 6-летнего Филиппа. Сейчас парню уже 23 года, он считает артиста своим родным отцом. Олег тоже во всех интервью говорит о привязанности к приемному сыну.  

«Не сказал бы, что с годами чувство отцовства изменилось, обострилось, — рассказывал Олег журналу „Антенна“ в 2016 году. — Воспитание Родиона и Филиппа практически не отличалось. Руководствовался принципом кнута и пряника. У меня отлаженная система поощрений. Чтобы получить желаемое, надо что-то сделать».

В итоге все дети певца успешны и счастливы. Филипп организовал компанию по организации перевозок, уже самостоятельно зарабатывает. Парень дорожит семьей, постоянно выкладывает фотографии с родителями в Инстаграм.  Кстати, многие поклонники Газманова отмечают внешнее сходство Филиппа с его отчимом.

Курт Рассел воспитал детей Голди Хоун

Курт Рассел фото
Фото
Frazer Harrison/Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

История любви двух голливудских звезд похожа на сценарий фильма. Впервые они встретились на съемках фильма «Один и единственный, уникальный в своем роде семейный ансамбль»,  но тогда Курту было 16, а Голди — 21. Бурный роман начался только через 15 лет — актеры опять оказались вместе на одной съемочной площадке фильма «Дополнительная смена». К тому времени Хоун успела два раза неудачно выйти замуж, родить двоих детей и получить «Оскар». Курт Рассел тоже находился в процессе развода.

Голди Хоун потом признавалась, что сначала не относилась всерьез к Расселу. Но он быстро понял, что путь к сердцу актрисы лежит через детей. Голди часто приводила на съемки сына Оливера и дочку Кейт, которые сразу нашли общий язык с бойфрендом мамы.

«Курт меня покорил, когда я увидела, как искренне он возился с моими детьми», — позже вспоминала Голди. Курт Рассел вместе с Голди Хоун уже более 35 лет, у пары есть совместный сын Уайэтт, правда официально отношения актеры так и не зарегистрировали. Впрочем, штамп в паспорте — совсем не гарантия крепкого брака. Гораздо важнее то, что  Курт до сих пор считает Голди самой желанной женщиной на свете, а ее дети зовут Рассела нежно «па».

Николай Рыбников воспитал Алену Рыбникову

Фото №1 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Фото
личный архив Алены Рыбниковой

Звезда советского кино, кумир миллионов в реальной жизни был верен только одной женщине — красавице Алле Ларионовой, с которой познакомился во время учебы во ВГИКЕ. Николай Рыбников влюбился с первого взгляда, а Алла долгое время считала его просто хорошим другом. Конечно, Ларионова мечтала о принце, не хотела связывать судьбу с простым парнем, которому так подходили роли советских работяг. Сердце Аллы покорил актер Иван Переверзев. Перед его красивым мужественным лицом с копной вьющихся волос трудно было устоять. Роман окончился трагично: Переверзев бросил беременную Ларионову ради другой женщины.

Пережить предательство Алле помог Николай Рыбников. Он сразу позвал возлюбленную под венец. Свадьба состоялась 2 января 1957 года, а уже через месяц родилась дочь Алена, которую Николай всегда считал своей и любил даже больше собственного ребенка — дочери Ариши. Она появилась через 4 года после свадьбы. Судьбы девочек сложились по-разному. Арина связалась с плохой компанией и ушла из жизни в возрасте 43 лет. Алена стала режиссером монтажа, более 30 лет проработала на «Первом канале». Сейчас на пенсии. «В детстве до меня доходили слух, что мой настоящий папа — Иван Переверзев, — рассказывает Алена. — Я не придавала значения домыслам. В нашей семье было все хорошо. После смерти Переверзева мамина приятельница рассказала правду. Я никак не отреагировала. Потом узнала, что папа, Николай Рыбников, ходил к Ивану Федоровичу и взял с него обещание, что он никогда не появится в моей жизни. Отец заявил, что я его дочка, и точка!»

Иосиф Пригожин воспитал детей Валерии

Фото №2 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Обед по случаю крещения внучки Селин
Фото
Instagram @prigozhin_iosif

5 июня Иосиф и Валерия отметили 17-летнюю годовщину со  дня свадьбы. «Время летит, но вместе с таким мужем ничего не страшно», — призналась певица своим подписчикам в Инстаграме. Валерия только с Пригожиным смогла почувствовать себя любимой женщиной. Иосиф с нежностью относится не только к супруге, но и к ее детям, с которыми смог подружиться по-настоящему.  

«Я знаю, что Аня, Тема и Сеня за глаза меня называют папой, — говорит продюсер, — но в лицо зовут Йосей. В жизни порой люди, шедшие параллельными дорогами, встречаются и становятся близкими, родными людьми. Ведь не зря говорят, что порой отец — это не тот, кто родил, а кто воспитал. По моему мнению, папа — отвертка, а дети — винтики. И от того, как ты будешь их вкручивать, зависит то, как крепко они будут держаться. Если у нас возникают споры с Темой или Сеней, я им говорю: „В отношениях не должно быть эгоизма. Ты требуешь что-то от меня — так дай мне что-нибудь взамен“. Я считаю успехи ребят отчасти своей заслугой».

Сейчас Иосиф принимает активное участие в воспитании внучки Селин. 1 января 2021 года Арсений впервые стал отцом.

Борис Галкин воспитал Владислава Галкина

Фото №3 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Фото
Игорь Шатов

«У меня всегда была с Владом особая связь», — так говорил о своем приемном сыне режиссер Борис Галкин. Владислав до 10 лет рос без отца, а после того, как мама будущего актера Елена Демидова вышла замуж за Галкина, мальчик приобрел настоящую полноценную семью. Борис очень сильно привязался к Владу.

«Мы хорошо чувствовали друг друга, знали, когда нужна поддержка, — вспоминал в одном из интервью Борис Галкин. — Однажды радикулит сильно прихватил, лежал, двинуться не мог. Сын моментально приехал, сам сделал укол. Такое было не раз…»

Смерть Владислава (актер умер в возрасте 38 лет от сердечной недостаточности) Борис Сергеевич до сих пор переживает тяжело. «Время лечит? Да не лечит оно ничего, поверьте. — говорит режиссер. — Хочешь не хочешь, замаливай не замаливай, но чувство вины никуда не денется. Почему? Недоделал, недоследил, недолюбил, недо… недо… Это все естественно. Такое же чувство у всех родных и у многих друзей Владислава». В память о сыне Галкин снял документальный фильм, который так и называется «Вот он какой, Владислав Галкин».

Лайонел Ричи воспитал Николь Ричи

Фото №4 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Фото
@nicolerichie

Известный музыкант никогда не скрывал, что Николь — его приемная дочь. Впервые они познакомились на концерте Принца, в котором принимали участие биологические родители Николь. Отец был музыкантом, а мама ассистенткой. У пары были серьезные финансовые проблемы, и они постоянно ссорились. 

«Я увидел одинокого очаровательного ангелочка, играющего на бубне, и не смог пройти мимо, — вспоминает Лайонел. — Позже договорился с родителями Николь, что девочка поживет у меня».

Через год поп-звезда договорился с родственниками малышки и вместе с супругой Брендой удочерил девочку. Кстати, крестным отцом Николь стал Майкл Джексон. Лайонел настолько боготворил девочку, что потакал ей во всем. В итоге Николь выросла избалованной и часто огорчала своего папу, которому приходилось отправлять дочь на лечение от наркологической зависимости. Несколько раз Ричи забирал ненаглядную дочурку из тюрьмы. При этом Лайонел всегда верил в свою дочку и надеялся, что она сможет выкарабкаться. Николь также признавалась, что именно отец помог ей с выбором профессии дизайнера.

«Папа для меня — главный наставник во всем, — говорит Николь. —  Он всегда хотел, чтобы я оставалась верной себе и не делала того, что хотят от меня другие люди».

Юсиф Эйвазов воспитывает Тьяго Аруа

Фото №5 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Фото
@anna_netrebko_yusi_tiago

В июне 2021 года Эйвазов стал гостем программы «Секрет на миллион», где откровенно рассказал про свои отношения с пасынком, сыном оперной дивой Анны Нетребко.

«Тьяго — мой самый любимый человек на свете, — признался Юсиф. — Да, он меня не сразу принял. У мальчика был синдром аутизма, который сейчас, слава богу, практически прошел. Те успехи, которых он добился — просто фантастика. Это совершенно удивительный ребенок. И сегодня я не могу сказать, что это не мой сын чисто по крови, это сейчас для меня незначительная деталь. Это просто мой ребенок».

К тому же артист заверил, что если биологический отец Тьяго, уругвайский баритон Эрвин Шротт захочет отобрать ребенка, то Юсиф готов драться за сына. История любви Анны и Эйвазова развивалась стремительно: пара познакомилась в Риме в марте 2014 года, они играли в спектакле «Дон Жуан», буквально через 6 месяцев Юсиф сделал предложение руки и сердца. Помолвка состоялась в Зальцбурге, а свадьбу сыграли в Вене. Кстати, Анна Нетребко не поддерживает отношений с настоящим отцом своего ребенка, и Тьяго тоже считает Юсифа папой.

Игорь Крутой воспитал Викторию Крутую

Фото №6 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Фото
@victoriakrut

У известного певца и композитора трое детей: сын Николай и две дочери, Виктория и Александра. Вику Крутой удочерил в 1995 году, когда женился на маме девочки, но всегда относился как к родной. В 2015 году композитор сыграл пышную свадьбу старшей дочери, которая вышла замуж за друга детства, бизнесмена Давида Берковича. Праздновали два дня: сначала в Нью-Йорке, а потом в Монако. К алтарю Викторию вел любимый папа.

«Мне кажется, Вика от меня ухватила такую черту, как властность, — рассказывал композитор в интервью журналу „Антенна“. — По-моему, пока она лидер в семье. Конечно, с годами это трансформируется. Мне очень нравится в Давиде то, что он умеет вовремя промолчать. Даже если Вика из ботинок выпрыгнет, он ее обратно на землю опустит. Интересно наблюдать, как эти два характера уживаются вместе в рамках одной семьи».

Дмитрий Маликов воспитал Ольгу Изаксон

Фото №7 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Фото
@olgaizakson
Фото №8 - Вторые родители: 10 самых заботливых звездных отчимов
Фото
@dmitriy_malikov

Певец и композитор — пример для подражания во всем. Дмитрий никогда не был замешан в скандалах, интригах. У музыканта безупречная репутация: заботливый сын, верный муж и замечательный отец. Маликов 28 лет счастливо женат на Елене Изаксон. Музыкант увидел снимок будущей жены в фотоальбоме друзей и сразу влюбился. Елена, которая старше Дмитрия на 7 лет, тогда была замужем, у нее подрастала дочка. Но это не остановило Маликова, он сумел завоевать сердце Изаксон и впоследствии удочерил ребенка любимой женщины.

Через 8 лет у Дмитрия с Еленой родилась общая дочка Стефания, к этому времени Ольге исполнилось 14 лет. Она никогда не чувствовала себя приемной. В январе 2018 года Маликовы стали родителями в третий раз: в их семье появился малыш по имени Марк, которого выносила суррогатная мать.

Марина Якуба

Марина Якуба

Семейный психолог

«Если мужчина влюблен в женщину, это еще не значит, что он автоматически будет трепетно относиться к ее детям. К сожалению, нельзя заставить испытывать сильные чувства к чужому ребенку. Все происходит постепенно. Бывают, очаровательные малыши, которые с первых минут вызывают симпатию. Согласитесь, есть капризные дети, которые раздражают. Что же нужно сделать, чтобы отчим стал настоящим отцом? Самое главное — постараться подружить сына или дочку с новым избранником мамы. Для этого иногда достаточно желания. Обязательны доверительные отношения. Без стеснения расскажите ребенку, кто такой дядя Сережа. Если ребенок совсем мал, то он вправе знать, кто его родной отец».