«Я потеряла ребенка в 17 лет и стала акушеркой, чтобы помогать другим мамам»
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

32-летняя американка Эйми Каван рассказала о том, как потеряла своего сына в возрасте четырех недель, после чего определилась со своей будущей профессией.

Девушка забеременела в 17 лет, и хотя беременность была незапланированной. она была очень счастлива быть в роли матери. Но у ребенка, которого она назвала Райли, обнаружился порок сердца. Малышу требовалась операция.

«Я забрала своего ребенка домой и попыталась сориентироваться, будучи новоиспеченным родителем, но при этом довольно молодым, у которого на самом деле не было большого опыта в подобных вещах. Ему (Райли — прим.ред.) стало плохо. Он родился с проблемами с сердцем», — рассказала она в передаче «Акушерки Белфаста» телеканала Channel 4.

В возрасте четырех недель малышу сделали операцию на сердце, но он не перенес ее. Через два дня после нее Райли не стало. Его юная мама Эйми на тот момент была уверена, что мальчик был слишком слаб для хирургического вмешательства и не перенес его. Чтобы не забывать историю своего ребенка, который прожил только месяц, она сделала на запястье татуировку с его именем.

После этого американка, чтобы справиться с болью, решила что-то делать. Ей пришла в голову идея стать хорошей акушеркой, чтобы другие мамы не оказались на ее месте.

«Я потеряла ребенка в 17 лет и стала акушеркой, чтобы помогать другим мамам»
Фото
The Sun

«Мне нужно было что-то, чтобы подняться и выйти из дома. Я училась в колледже… Я не хотела, чтобы на этом история закончилась», — цитирует девушку The Sun.

«Я потеряла ребенка в 17 лет и стала акушеркой, чтобы помогать другим мамам»
Фото
The Sun

В своей работе Эйми придерживается определенного принципа: не отпускать из роддома женщин, пока не убедится, что с ними и детьми все в порядке. Каван приступила к своей работе в 2014 году, с тех пор через нее прошли сотни, если не тысячи младенцев.

«Моя мотивация — обеспечить действительно хороший, безопасный уход за женщинами. Убедиться, что они берут домой здорового ребенка и что их ждет счастливый конец», — уверяет Эйми.

Также акушерке часто приходится приводить в чувство отцов, присутствующих на родах. Случаи с их обмороками случаются в ее практике довольно часто.

«У нас много мужчин, которые приходят поддержать своих партнерш. Они могут быть большими, мачо, мускулистыми мужчинами. И они же падают на пол. Мы видим это довольно часто».

Но Эйми отмечает, что сейчас в кино роды стали показывать более реалистично. Это помогает в процессе избежать паники. По ее мнению, раньше в телешоу и фильмах роды проходили слишком быстро и легко, что вводило в заблуждение будущих родителей.