«Я спланировала для нашей семьи потрясающий отпуск, но детям были нужны только телефоны»
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то любит «тюленить» на пляже или у бассейна, кто-то осматривать достопримечательности, а кто-то — предпочтет экстрим. Но что делать с детьми, которые поступают, как герои этой истории? Ей поделилась многодетная мама на одном из форумов.

«У меня 3 дочки — старшей 21 год, средней 16 лет, младшей 13 лет. С их отцом мы в разводе, поэтому сложилось так, что выходные и каникулы они в основном проводят с ним (деньги там не проблема).

Но в этом году я решила сделать моим девочкам потрясающий отпуск. Продумала место: так, чтобы и курорт, и культурная программа, сняла номер в отеле, забронировала экскурсии.

Я так долго ждала этого момента, с таким нетерпением. Я не дура, я понимаю, что могло бы быть всякое, но я не ожидала, что большую часть поездки они просто просидят в своей комнате с телефонами и будут возмущаться на любую попытку куда-то их вытащить.

Мне надоело управлять их настроением и ссорами. Я сорвалась, когда с 10 утра до 2 часов дня уговаривала их пойти хотя бы к бассейну. Они орали, что «если кто-то там заставляет детей отказываться в отпуске от гаджетов, это не значит, что и с ними так сработает».

В итоге я просто плюнула и сказала, что это последние наши каникулы вместе. Дальше пусть отдыхают с отцом — его это похоже не напрягает. А если хотят все время торчать в смартфонах, то я не собираюсь переплачивать за отель и дорогу, это можно делать и дома.

Я расстроена, потому что по сути девочки добились своего. Я пожертвовала интересным отдыхом ради того, чтобы мы не ссорились. И хотя все в итоге было не так плохо, меня не оставляет ощущение, что я повелась на манипуляции».

Интересно, что в комментариях не все родители встали на сторону этой мамы. Да, многие из них поддержали женщину, философски заметив, что подростки могут испортить что угодно. Но были и те, кто напомнил: они просто устроены по-другому

«Иногда лучший способ отлично провести время — просто позволить им прийти к вам самим и наслаждаться их пространством», — дали ей мудрый совет.

Опрос
А вы бы как поступили в такой ситуцаии?
  • Хотят сидеть в гаджетах, пусть сидят. Я буду развлекаться.
    %
  • Забрал(а) бы изначально все телефоны. В отпуске цифровой детокс.
    %
  • Еще на стадии планирования отпуска спросил(а) бы у детей, что им будет интересно.
    %