Я стала мамой собственному мужу: теперь у меня как будто 2 ребенка
Фото
Getty Images

«"Женщины проявляют любовь через привязанность и заботу», — говорила мне мама.

Сама она была для меня примером и воплощением идеальной жены и мамы. Дома порядок, всегда готов обед, а потом и ужин. И это при том, что она еще и работала. Папа всегда подчеркивал, как ему повезло с женой. Но и сам не отставал: в свободное время занимался с нами, помогал по дому. Сам строил дачу, на которой прошло наше детство.

Замуж 5 лет назад я выходила, имея в голове четкую картинку, какой должна быть семья. С первых же дней я начала создавать дома уют, заботиться о своем мужчине. Старалась быть максимально понимающей.

«Устал? Отдыхай, я сама приготовлю ужин! Не заморачивайся, я сама придумаю, что подарить мамам на 8 марта. Заеду после работы за продуктами? Хочешь, чего-то вкусненького куплю».

Первые пару лет такое отношение было взаимным. Я радовалась: у меня получилась семья, как у мамы. Задумывалась о ребенке, тем более, что дела на работе у мужа шли в гору.

Но через какое-то время я заметила, что муж уже не столь активно стремится помогать, делать что-то приятное. Он стал рассеянным, мне часто приходилось напоминать ему, чтобы он не забыл ключи (а он на это лишь огрызался). Придя домой, все чаще садился за компьютер, чтобы поиграть в «Танчики». Не спрашивал, куда поедем отдыхать — я решала сама.

А еще я стала замечать, что постоянно разговариваю с мужем мамиными фразами: может все-таки поешь? Идешь купаться? Голова не болит? Что ж ты за голова садовая! А его это бесит и он начинает огрызаться.

Мама говорила, что это во мне проснулся материнский инстинкт и пора рожать ребенка. Я родила. Но лучше не стало. Теперь у меня как будто два ребенка: нужно заботиться об обоих. А еще появилась злость на мужа (как на старшего): не так держишь малыша, не так пеленаешь, не так одеваешь. В общем, не трогай и отойди подальше.

Спим мы в разных комнатах, секса после родов (дочке уже 8 месяцев) не было. Муж для меня родной человек, родственник о котором нужно заботиться. Но я снова хочу увидеть в нем мужчину, в которого влюбилась. Неужели это невозможно?»