Главный закон моды сегодня: в ней нет никаких законов. Но некоторые девушки все еще живут в жестких рамках, которые были актуальны лет десять назад.

модный образ 2021
Фото
Legion Media

Разбираемся вместе с профессиональным стилистом, какие модные правила давно устарели, и пора перестать им следовать.

Карина Росс

Стилист и визажист

instagram.com/dr.karinaross

- Мир моды — это постоянная изменчивость, яркая креативность и необычность образов. Все чаще и чаще мы замечаем экстравагантные сочетания в имидже разных поколений. Иногда кажется, что определенная вещь не подходит по цвету или стилю к другой, а этот аксессуар не соответствует твоему модному представлению.

Однако, сегодня нет определенных законодателей моды, которые определяют вектор развития современных тенденций. Моду меняем мы сами и решаем, нуждаемся ли мы в том или ином совете, или нет. А правила, которые так назойливо навязываются нам, мешают в полной мере раскрывать свою индивидуальность и неординарность. Предлагаю рассмотреть устаревшие модные правила, про которые пора бы благополучно забыть.

Вещи должны быть строго по размеру

Фото №1 - Забудьте как страшный сон! 5 модных правил, которые давно пора нарушить
Фото
Legion Media

Никто не ограничивает вас в выборе размера своей одежды. Вы можете носить как маленькие, так и большие размеры. В моде простота, элегантность, свобода и легкость, а это значит — не забываем про образы в оверсайз стиле. Особенно пользуются популярностью массивные жакеты, куртки, жилеты, свитшоты, кардиганы, мантии.

Если вы чувствуете, что вещь слегка мала, не стоит расстраиваться раньше времени! Особенно если это топ-бра, кроп-топ или обычный удлиненный топ. Вы вполне можете продемонстрировать свою прекрасную фигуру, надев топ немного меньше своего размера. Также такой прием поможет выигрышно подчеркнуть даже небольшую грудь. Так что теперь не так важно — сидит вещь по фигуре или нет.

Сочетание спортивного и официального — невозможно

Фото №2 - Забудьте как страшный сон! 5 модных правил, которые давно пора нарушить
Фото
Legion Media

Можно забыть про это правило, ведь спортивные вещи давно переквалифицировались в стиль спорт-шик. Макротренды этого стиля: демократичность и удобство. Это означает, что сочетание легкой небрежности со строгостью — вполне естественно и интересно.

Вы смело можете носить свободные спортивные штаны с лодочками и классическим жакетом. Также возможно сочетание спортивного худи с юбкой-карандашом, брюками и удлиненным тренчкотом. Свитшот комбинируйте с белой рубашкой или блузой, оставляя рукава навыпуск. Главное — уметь гармонично объединять легкость, удобство и стиль.

Несколько ярких оттенков в образе — безвкусица

Фото №3 - Забудьте как страшный сон! 5 модных правил, которые давно пора нарушить
Фото
Splash/Gallo Images

Про это правило также можно забыть без зазрения совести. Яркие неоновые цвета в вашем гардеробе — основа выражения самых смелых чувств! Теперь вы можете сочетать несочетаемое, делая акцент на нескольких предметах эксцентричного образа. Колоритные туфли, приметные аксессуары, эффектные объекты гардероба — все во имя вашего настроения и экспрессивного стиля! Можно комбинировать яркие тона с другими оттенками, чтобы подчеркнуть изысканность цвета еще больше.  

Выходить в свет без нижнего белья — недопустимо

Фото №4 - Забудьте как страшный сон! 5 модных правил, которые давно пора нарушить
Фото
Splash/Gallo Images

А так ли это недопустимо? Отсутствие нижнего белья придает любой женщине непоколебимую смелость, раскрывая невидимые достоинства фигуры. Такой подход помогает глубоко раскрепоститься посредством принятия себя. Подбирайте образы, которые подчеркнут вашу фигуру и без дополнительного обычного, либо корректирующего белья. Свобода движений и действий вам обеспечена!

Бонус: одно бьюти-правило, которое устарело

Непрокрашенные корни волос — это некрасиво

Все вокруг утверждают: девушки должны ухаживать за своими волосами и не допускать отросших корней. Между тем, скандальные тренды последних годов противоречат этому скучному правилу. Теперь вполне возможно перекрасить корни даже в совершенно другой цвет относительно всей длине волос. Это может быть, как плавный, так и резкий переход натурального цвета волос в совершенно любую цветовую палитру. Такое решение поможет всегда оставаться самой обсуждаемой и загадочной модницей этого сезона.