Ксения Бородина, которая сама является мамой двух дочек, довольно часто высказывается в своем Instagram по поводу семьи, отношений мужчины и женщины и рождения детей.

Ксения Бородина фото
Фото
@borodylia

Ее новый пост стал поводом для ожесточенных споров в сети. Телеведущая заявила, что женщина должна рожать столько детей, сколько сможет обеспечить сама, без помощи мужа или даже государства.

«Правда жизни говорит о том, что женщина должна в первую очередь полагаться на себя. Муж может уйти, с ним может что-то случиться, он может заболеть. Вариантов масса, и в каждом из них на руках у женщины остаются ее дети, которые хотят есть каждый день, им нужно обеспечить образование, дать старт. Поэтому я считаю, что женщина в первую очередь должна рассчитывать на свои силы.

А сможет она вытянуть, поднять и дать все необходимое своим детям сама? Есть ли у неё навыки работы? Что она умеет? Самодостаточна ли? Это здравая доля реализма, которая помогает жить. Да и семью строить. Когда женщина знает, что хочет, отвечает за себя и свою семью, она может и мужчине объяснить, что ей именно от него нужно. Это мой взгляд, но я всегда буду считать, что рожать нужно столько, сколько сможешь обеспечить сама, без мужчин, помощи и поддержки», — заявила ведущая.

Ксения Бородина дети фото
Фото
@borodylia

Часть фолловеров одобрили такой подход.

«Зачем нищету плодить и бесхозных? Вы правы, только на свои силы можно рассчитывать и рожать, когда это вам по силам, и дать ребенку все необходимое!»

«Как точно. Я остановилась на одном. Не пошла на предложение уже бывшего мужа родить второго. Сейчас мы с сыном вдвоем, и я могу обеспечить его и себя»

Но нашлись многие, которые с Ксюшей категорически не согласились.

«Менделеев был 17 ребенком, Циолковский 11 ребенком, Пирогов 13 ребенком в семье. Если бы так же думали их матери, мир бы многое потерял»

«Если так рассуждать, то и с женщиной может тоже случится все что угодно (не дай бог конечно), так что вообще не рожать теперь?»

«Зачем тогда семья если рассчитывать только на себя?»


Опрос

А что по этом поводу думаете вы?

  • Бородина права. Рожать нужно только если в случае чего сама сможешь полностью обеспечить ребенка.
    %
  • Бред! Главное - по-настоящему хотеть ребенка, и тогда все сложится.
    %
  • В целом Ксения права, но не надо забывать, что ответственность даже при разводе несут оба родителя, а не только женщина
    %

Кстати, Бородина — не единственная звезда, которая в последнее время провоцирует интернет-пользователей подобными высказываниями.

Например, на днях Мария Силуянова, невеста певца Данко, назвала женщин, которые подают на алименты, «бесполезными существами и попрошайками». 

Я приобрела две небольшие квартиры-студии в Ливадии, чтобы сдавать туристам. Это будет приносить мне деньги. На алименты не подавала принципиально, всегда привыкла рассчитывать на себя. Так что пока кто-то выпрашивает эти самые алименты, я скупаю жилье! Алиментщицы — просто попрошайки и бесполезные существа, в отличие от меня. Я же предпочитаю сама что-то делать, нежели бегать за вонючими штанами мужиков и унижаться, прося «три рубля».

Напомним, сам Данко наотрез отказался платить алименты бывшей жене на дочь с ДЦП — суды шли больше трех лет.

А чуть раньше громадный резонанс вызвали заявления Виктории Бони и Алены Водонаевой. Хоть две эти звездные девушки друг друга и недолюбливают, их мысли по поводу демографии во многом схожи.

Фото №1 - «Зачем нищету плодить?» Бородина спровоцировала скандал в сети
Фото
alenavodonaeva

Алена Водонаева:

«Если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?»

<p>Виктория Боня</p>
Фото
@victoriabonya

Виктория Боня:

«Почему государство решает, какая зарплата должна быть у криворуких алкоголиков? Если твоя работа стоит десятку, то ты и должен ее получать. Деньги раздают всяким бездельникам, алкашам, наркоманам, которых плодится все больше и больше, только из-за того, что они живут в России. Они дают деньги женщинам, чтобы они рожали второго ребенка, а они потом их сливают на алкоголь и наркоту»