
Новое исследование, проведенное в Вашингтонском государственном университете, показало, что употребление яблок сорта Гренни Смит каждый день, может быть ключом к профилактике ожирения.
Ярко-зеленые свежие яблоки вызывают чувство сытости, что препятствуют желанию побольше поесть. Это является следствием того, что яблоки вступают во взаимодействие с бактериями, которые способствуют к возникновению чувству сытости.
Ученые университета протестировали несколько различных сортов яблок на мышах, чтобы понять, какие из них вызывают наибольший рост полезных бактерий. Самым действующим сортом оказался Гренни Смит.
Также исследование показало, что эти яблоки благотворно воздействуют на микрофлору кишечника. Это было выявлено в ходе сравнения фекалий толстых и худых мышей. Те, кто страдает ожирением, имеют проблемы с кишечником. После постоянного употребления яблок, фекалии толстых мышей стали схожими с худыми.