Тепло, солнечно, казалось бы, чего еще надо? А вот, человек всегда чем-то недоволен: то комары, то воду горячую отключат — действительно, зачем она в такую жару. И да, жара — этим летом во многих регионах оказалось куда теплее, чем ждали. Причем, по прогнозам синоптиков, никуда эти +30 в ближайшее время не денутся.

Фото №1 - Жара! Как спасаются от зноя дети и зверята: 40 смешных фото и видео
Фото
MariaMikhaylichenko / iStock / Getty Images

Спокойствие, только спокойствие: отменяем переезд в Антарктику и панику — выход есть всегда. Достаточно только взглянуть на эти фото и видео, чтобы понять — спастись от зноя можно, причем креативно и смешно.

Жара показала: любимое лакомство братьев наших меньших в летний зной — не вкусняшки из пакетиков, а райское наслаждение в виде мороженого. Хотите их побаловать? Только учтите, что собакам и кошкам нежелательно давать человеческое лакомство в больших количествах, — там слишком много сахара. Более здоровый вариант — замороженный в формочках для льда кефир со сливками. Кстати, для детей такой формат мороженого тоже подойдет.

1/28
Фото:
Алина Коваленко

Кроме мороженого, и зверей, и детей спасает вода. Хоть в ведро забраться, лишь бы немножко охладиться. А если уж есть фонтан или надувной бассейн — счастью нет предела!

Даже удивительно, как на воду реагируют кошки — они не просто не сопротивляются, они с энтузиазмом лезут в раковину с водой, в ванну, под душ. Собаки идут на прогулку в мокрых футболках — и тоже безо всякого противодействия, наоборот, прикосновение мокрой холодной ткани сейчас за счастье.

Еще одно счастье — вентилятор. Пушистые быстро понимают, какая это радость — улечься где-то под сквозняком, и моментально укладываются в самом стратегически выгодном месте.

Мы собрали самые забавные видео, как малыши и питомцы спасаются от жары — листайте галерею, и пусть вам станет чуточку прохладней.

+5