Жарко, но нервно: какой будет погода в августе

Последний месяц лета, по словам синоптиков, отметится температурными перепадами

Фото
Westend61/Getty Images

Метеорологи уверены: август еще напомнит: какой он месяц. По данным Гидрометцентра на большей части территории России будет тепло. Правда, не всегда сухо.

«На всей территории страны, включая самые благословенные — это Чукотка и Магаданская область, — температура около и выше нормы, — рассказал в интервью РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, близкой к норме «на положительном фоне» будет погода на европейской части России, а также на юге Сибири, в Иркутской области и Туве. На юге Сибири, в Иркутской области и Туве, температура также будет в пределах нормы, но на положительном фоне, добавил синоптик.

Кому будет не так тепло, так это жителям столицы. Там погода уже заметно испортилась. Но на следующей неделе снова потеплеет. Рекордной жары не ждут: пока что 19-20, затем не больше 24-25 градусов, но для августа — и так хорошо.

«В целом августовская погода, как и в июле, будет „нервной“ — со значительными температурными перепадами», — резюмировал Роман Вильфанд.

В регионах, закрашенных красным, ожидается жаркая погода
Фото
meteoinfo.ru

Сколько дождей будет в августе по данным Гидрометцентра

На Европейской территории.

В большинстве регионов не больше обычного среднемесячного. В Брянской, Курской, Белгородской областях, в Крыму, на большей части Краснодарского края и на юго-востоке Приволжского федерального округа — меньше обычного.

На азиатской территории

В Курганской и Челябинской областях — меньше нормы; на Таймыре, севере Эвенкии и на северо-западе Якутии — больше. В остальных регионах, как обычно

Фото
meteoinfo.ru

Больше полезных и интересных материалов — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Есть такое ощущение, что погода сейчас в каждм месяце нервная - зимы теплее, а летом тоже не пойми что