Жених, ударивший невесту на свадьбе в Узбекистане, отделался нравоучениями и штрафом
Фото
Legion Media

Интернет облетело видео со свадьбы в Узунском районе Узбекистана. Веселье, играет музыка, жених с невестой стоят на сцене и на скорость разворачивают фантики. Невеста справилась с заданием конкурса быстрее и победно подняла руку. Жених, заметив это, пришел в ярость и со всего маху ударил свою избранницу по голове.

Дальше шок, пауза, невеста прикрыла голову рукой и словно застыла на месте. Спустя несколько мгновений подошли родственницы, что-то сказали жениху и помогли невесте уйти со сцены.

Люди гадали, что же было дальше: свадьбу отменили, невеста сбежала от жениха? В интернете активно обсуждали этот случай, в стороне не остались селебрити и иностранные СМИ.

«Садиста нужно наказать! На видео мы видим, какой был сильный и мощный удар по голове. И это только начало! Если невеста останется с ним, как минимум будет домашнее насилие. А что, если он вообще ее убьет? Мы можем стать свидетелями большого несчастья. Если общественность, полиция и правительство не обратят сейчас на это внимания, это будет призывом для других мужчин вести себя также» — высказалась блогер, продюсер и мама троих сыновей Мария Погребняк.

Жених, ударивший невесту на свадьбе в Узбекистане, отделался нравоучениями и штрафом
Фото
Legion Media

После жарких споров о том, действительно в Узбекистане принято бить жен, ситуацию прояснил пресс-секретарь Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Узбекистана Хикматилла Убайдуллаев:

«У узбеков есть такая традиция: выдавая дочь замуж, отец говорит ей: «Не позорь меня и не возвращайся. Пусть вернется только твой гроб». И некоторые действительно оказываются в гробах: много раз наши СМИ писали о том, что девушки кончали жизнь через повешение. И в каждом случае был факт избиения жертвы.

Все потому, что на первом месте у узбекских девушек интересы родителей, а не собственное счастье. И оставаясь один на один с мужем-тираном, они полностью лишаются поддержки родни.

Муж унижает, оскорбляет, бьет: надо молчать и терпеть. И ни в коем случае не рассказывать другим, чтобы не позорить отца. Единственный выход для некоторых из несчастных девушек — суицид».

О продолжении этой истории мир узнал только спустя 10 дней. Оказалось, что свадьба все-таки состоялась. Агрессора привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Максимальное наказание по этой статье — штраф или арест на 15 суток. С молодоженами и их родителями провели профилактические беседы и всех отпустили по домам.

Многие считают наказание слишком мягким, но так или иначе новобрачные все-таки создали семью и живут вместе. А вот счастлива ли будет девушка в браке — покажет время. Если ее муж так повел себя на публике во время собственной свадьбы, страшно представить, что будет происходить дома за закрытыми дверьми.

Жених, ударивший невесту на свадьбе в Узбекистане, отделался нравоучениями и штрафом
Фото
соцсети