Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Жених потребовал добавить пункт в брачный договор — после этого я передумала выходить за него»

Пользователи сети назвали мужчину «ходячим красным флагом»

29 января 20241
«Жених потребовал добавить пункт в брачный договор — после этого я передумала выходить за него»
Источник:

Pinterest

Когда мы слышим словосочетание «брачный договор», первыми на ум приходят знаменитости. Например, Хлои Кардашьян рекомендует всем подписывать брачный договор: «Вы должны защитить себя. Это не значит, что вы не любите своего партнера», — сказала она в интервью для E! в 2011 году. 

Хотя не все следуют совету Хлои, некоторые заходят в своих требованиях слишком далеко, выставляя порой совершенно безумные условия и считая, что партнер обязан на них согласиться. Но так ли это?

Девушка решила обсудить с пользователями сети свой брачный договор. Их отношения с женихом в целом ее устраивали, и она описала его как адекватного и приятного человека. Маленькое «но»: в прошлом мужчина пережил неприятный опыт и ужасно боится его повторения.

«Его прошлый брак закончился из-за того, что у них совсем не было секса», — написала девушка. «Он полон решимости никогда больше не повторять те ошибки. Я думаю, для него это было слишком тяжело», — добавила она.

«Жених потребовал добавить пункт в брачный договор — после этого я передумала выходить за него»

Мужчину можно понять — мало кого порадует отсутствие секса и разрушенный брак. Однако, его способ решения проблемы показался многим довольно экстравагантным.

Пара решила заключить брачный договор, согласно которому в случае развода они делят имущество 50/50, а также каждый сохраняет за собой все то, что приобрел до брака. Это соглашение устраивало обоих, но внезапно мужчина передумал. 

«Когда он озвучил свое условие, я подумала, что мне послышалось», — написала девушка. «Кто вообще может предложить подобное?!». Удивляться было чему: мужчина предложил своей невесте добавить в договор пункт, согласно которому они «должны заниматься сексом определенное количество раз в неделю», иначе в случае развода девушка не получит абсолютно ничего. 

Шокированная невеста попыталась объяснить будущему мужу, что подобные вещи невозможно предсказать. Более того, даже записанное в брачном договоре, это условие, по мнению юристов, не имеет никакой силы. 

«Жених потребовал добавить пункт в брачный договор — после этого я передумала выходить за него»
Источник:

Pinterest

Но и это не все: мужчина заявил, что хотел бы, чтобы при подписании договора «присутствовал психиатр», который сможет засвидетельствовать, что девушку ни к чему не принуждают. При этом он пытается вызвать у автора поста чувства вины, утверждая, что у нее должно быть «совесть не чиста», раз она не готова подписать договор. Сама же девушка чувствует себя «сексуальной рабыней, а не любимой женой или партнером». 

«Вы не можете дать согласие на секс на несколько недель, месяцев или лет вперед. Он пытается поставить вас в ситуацию, когда он будет принуждать вас к сексу до конца вашей жизни, хотите вы того или нет», — написал один из комментаторов. «Он что, хочет выглядеть насильником в юридическом документе?», — согласился с ним другой пользователь. 

«Это красный флаг, размахивающий красным флагом. Если вы физически не готовы к сексу, заболели или восстанавливаетесь после операции, что тогда?», — спросила девушка в комментариях. 

Как бы вы поступили на месте девушки?

  • 17.2%
    Серьезно поговорила с партнером
  • 79.7%
    Отказалась выходить замуж
  • 3.1%
    Свой вариант (расскажите нам в комментариях!)

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения