Ученые: жизнь с родителями разрушает женское здоровье

Причем неважно, чьи это родители — ее самой или мужа. Совместный быт очень плохо сказывается на состоянии замужней женщины.

Фото №1 - Ученые: жизнь с родителями разрушает женское здоровье
Фото
Getty Images/iStockphoto

Молодая семья должна жить отдельно — точка. Эту точку в спорах поставили американские ученые они всерьез взялись выяснять, как жизнь в одном доме влияет на здоровье его обитателей. И оказалось, что хуже всего совместный быт отражается на здоровье женщины-дочки или женщины-невестки.

Риски выявили очень весомые. Совместное проживание с родителями, неважно, мужа, или своими, ухудшает работу сердечно-сосудистой системы женщины, в три раза повышая риск развития болезней сердца.

К тому же совместный быт резко снижает стрессоустойчивость женщины и может привести к развитию хронической усталости и появлению вредных привычек − пристрастию к алкоголю и сигаретам.

Получается, что поговорка про двух хозяек на одной кухне абсолютно правдива. Раз уж девушка вышла замуж, у нее должен появиться свой дом со своими правилами и укладом, где она будет хозяйкой. А в родительском доме ей приходится подчиняться правилам, установленном старшей женщиной в семье. Вот и получается, что вместо строительства собственного гнезда молодая жена получает сплошной стресс — ей кажется, что родители слишком вмешиваются в ее семейную жизнь. А иногда и не кажется.

Опрос

А как вы считаете, молодые должны жить отдельно?

  • Да ничего страшного в совместном быте нет, надо уметь договариваться
    %
  • Вместе с родителями жить проще - всегда друг другу поможем.
    %
  • Конечно, молодые должны отдельно жить - самостоятельно и независимо.
    %
  • Если нет возможности жить своей семьей, зачем вообще жениться было?
    %

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А в чем бред-то? я вот пожила годик с родителями мужа - спасибо, больше не надо, только отдельно. Так что и никаких ученых не надо, чтоб понять, что жизнь на птичьих правах в чужом доме когда психологически тяжело - здоровья не прибавит
  • конечно молодёжь должна жить отдельно. это факт. но у нас в стране проблемы с жильем. купить своё жилье это очень и очень дорого. Мало кто это может потянуть к сожалению.
  • Вам наверное просто не повезло с родителями мужа. Вот мне - повезло, прекрасные люди. Но жить с ними я не хотела бы)))
  • Уверена, что жить нужно отдельно. Хотя сама 54 года прожила с мамой. Желание было отделиться, но так уж сложилось. Про здоровье свое скажу так - оно у меня практически в идеальном состоянии, несмотря на возраст, чего не скажешь о старшей сестре, которая в 20 лет уехала в другой город строить свою семью. Замуж я вышла в 25 лет, маме было 58. Не каждая мама или свекровь отдаст все "бразды правления" своей дочери, когда она выходит замуж. А моя отдала, хотя наверняка это было для нее не просто. Свой уклад она сохранила только в своей комнате. С удовольствием помогала мне, если я просила, по выходным пекла для нас пироги, вязала теплые носки и много времени проводила с внучкой, обучая ее рукоделию... А если и случались у нас конфликты, без них не бывает, то это были короткие "вспышки" без дальнейших обид. Для меня проблемы эмоционального плана начались после ее 85 лет - возрастная деменция. Но в таком состоянии родители как дети, их нужно опекать постоянно. 1,5 года назад мамы не стало. Её уход подкосил меня больше, чем 54 года совместного проживания. Пришлось прибегнуть к помощи врачей, чтобы выйти из депрессии. Это я написала к тому, что не всегда совместное проживание отражается на здоровье, если родители умеют принять право дочери быть хозяйкой в своей семье и самой вместе с мужем вести все домашние дела. Но правильно - это жить отдельно и ходить друг к другу в гости, особенно, когда родители еще молодые.