38-летняя Мелисса Серджекофф даже и не думала, что станет мамой. Конечно, когда-то в будущем она планировала беременность, но пока задумывалась лишь о предстоящем бракосочетании со своим женихом. Пока одно утро полностью не изменило ее жизнь.

Фото №1 - Женщина думала, что у нее камень в почках, а в итоге родила в туалете
Фото
Halfpoint Images / Moment / Getty Images

Все началось с того, что у Мелисса сбился цикл критических дней. Впрочем, они и раньше были нерегулярными, но сейчас задержка составляла уже несколько месяцев. Поэтому когда у девушки появились боли в низу живота, она подумала, что у нее просто наконец-то начинаются месячные.

Но в течение нескольких часов боль усиливалась и становилась похожей на судороги. Поэтому Сурджекофф позвонила матери, чтобы узнать, может ли она отвезти ее к врачу. 

«Я пошла в ванную, чтобы собраться в больницу, и увидела кровь, — рассказывала потом Мелисса. — Я подумала, что это хорошо, потому что это означало, что у меня начались месячные».

Девушка перезвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, но боль началась снова. 

«У меня даже потекли слезы, и я поняла, что это уже выходит за рамки менструального цикла. Скорее всего, подумала я, это камень в почках», — говорит новоиспеченная мама.

Жених Мелиссы приехал, чтобы все же отвезти ее в клинику. И тут девушка почувствовала, «как что-то отделяется от ее тела». Она очень испугалась, подумав, что с ней творится что-то ужасное. Но потом увидела, что это был… ребенок.

«Мы поняли, что он совсем не дышит, — сказал жених девушки. — Я вспомнил, как смотрел „Спасательную службу 911“ и попробовал очистить ноздри и глаза новорожденного. Примерно через 10-15 секунд младенец начал дышать». Спустя несколько минут приехали врачи скорой помощи и отвезли маму и ребенка в больницу. Кстати, это оказался мальчик, которого пара назвала Лиамом.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что у меня были явные признаки того, что я беременна, — говорит по прошествии пары недель Сурджекофф. — У меня опухали ноги, рос вес, меня преследовала изжога, и если бы я соединила все эти признаки, я бы все поняла. Но у меня почему-то и мысли о беременности не возникло».