Когда Монтана Лауэр родила дочь, то решила, что будет использовать самые передовые методы воспитания. И начала внедрять их с первых дней жизни малышки.

Женщина приучила двухнедельную дочь к горшку и сэкономила на этом «целое состояние»
Фото
Getty Images

Итог впечатляет: как похвасталась молодая мама, ее малышка уже в две недели почти перестала пользоваться подгузниками. Советские родители могли бы рассказать, что высаживали детей на горшок в полгода-год, но Монтана Лауэр, выходит, заткнула их за пояс. Об этом рассказали многие зарубежные издания, в том числе The Sun.

Помогла Монтане в этом система elimination communication — метод «сигнализирования об опорожнении». Ее суть в том, что ребенок всегда подает сигналы, когда хочет в туалет. И нужно просто научиться сразу их распознавать и своевременно высаживать малыша на горшок.

«Каждая мама знает, когда ее ребенок голоден, ведь у них есть сигналы для этого. И есть такие же сигналы, когда им нужно сходить в туалет. Нужно наблюдать за этим», — говорит женщина.

По словам молодой мамы, уже с двухнедельного возраста ее дочь почти полностью обходится без подгузников. Это существенная экономия денег. К тому же, отказ от подгузников помогает не загрязнять окружающую среду. Ну и, наконец, еще один плюс — не нужно будет отучать дочь пользоваться подгузниками, когда она станет старше. 

«Младенцы рождаются без каких-то знаний о том, как ходить в туалет, это все навыки и опыт. Поэтому, если мы не учим их ходить в подгузнике, нам не нужно их отучать», — считает женщина.

Монтана поделилась советами с другими родителями, которые хотят последовать ее примеру:

- Лучше начинать такое приучение к горшку летом, когда дети обычно носят меньше одежды. 

- Одевайте ребенка в платье или что-то, что вы можете легко снять. 

- Вам понадобится легкий и удобный горшок.