33-летняя жительница Дагестана отчаянно нуждалась в пластической операции на нос. Настолько, что предложила другой семье купить ее ребенка и запросила за него 100 тысяч рублей. Торг, по словам решительной матери, был невозможен. Ребенка она успела продать, а деньги получила частично.

Как сообщает МВД Дагестана, женщину задержали в Каспийске. Изначально она хотела оставить младенца в больнице сразу после родов. Однако соседка по палате посоветовала ей отдать новорожденного своей знакомой паре (которая, по-видимому, безуспешно пыталась стать родителями).

Мужчина и женщина забрали ребенка себе, дав его матери 20 тысяч рублей на личные нужды. Однако вскоре мальчик заболел, и приемным родителям понадобились его документы. На этот раз у биологической матери уже подросли аппетиты: в обмен на бумаги она запросила 100 000 рублей. Однако сделка не состоялась — все замешанные (включая ту самую соседку) оказались в полиции.

Как признается новая мама малыша, они и не думали покупать ребенка — просто хотели усыновить его. Биологическая же мать со слезами на глазах утверждала, что не может дышать и ей нужна пластическая операция на нос.

«Не хотелось [мне] ей платить, но [я] заплатила. Умоляла она меня», — говорит женщина, забравшая мальчика.

Пока неизвестно, сможет ли семья и дальше воспитывать мальчика и как дальше сложится судьба новоиспеченной матери. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). Наказание по этой статье предусматривает от 3 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что родители-веганы кормили ребенка сырыми овощами и фруктами — это закончилось трагедией.

Женщина продала младенца ради пластической операции на нос
Женщина пыталась продать ребенка за 100 тысяч рублей