Что такое настоящая дружба, и на что готовы вы ради друзей? Девушка из Австралии пришла на помощь своей близкой приятельнице, когда той объявили, что она никогда не сможет стать мамой.

Женщина родила для бесплодной подруги дочь и спасла ее семью от развода
Фото
Legion Media

Николь и Лорен дружили с первого курса юридического факультета, где обе учились. Сейчас обе уже сделали карьеру и счастливы замужем. Вот только у Лорен за годы брака родилось трое детей, а Николь никак не могла забеременеть.

Сначала они с мужем пытались завести ребенка самостоятельно. Затем долгих четыре года Николь лечилась от бесплодия. Но это не помогло — после очередной попытки врачи вынесли вердикт: женщина не сможет стать мамой. Причин много: возраст, эндометриоз. А главное — у них с мужем были слишком похожие гены, из-за чего тело отторгало эмбрион.

Николь была совершенно раздавлена, в паре нарастало напряжение, порой мелькали мысли о разводе. Девушка делилась переживаниями с лучшей подругой. А та ответила: «Если захочешь, я буду твоей суррогатной матерью».

Обе семьи обсудили все, что касается этого вопроса. Но Николь все равно хотела забеременеть и выносить малыша сама. Поэтому она поблагодарила подругу и продолжила попытки.

Прошло еще полтора года интенсивного лечения. Но результатов не было. «Я была измотана, у меня была депрессия и приступы паники», — вспоминает о том времени Николь. И когда она увиделась с Лорен, будучи в таком состоянии, та просто обняла ее и сказала, что все заботы берет на себя.

Пары начали готовиться к суррогатному материнству. Все прошло гладко, и уже через несколько недель после процедуры стало понятно: эмбрион прижился, все будет благополучно. На свет должна была появиться девочка.

Через 9 месяцев малышка родилась, и это было для обоих мам — настоящей и суррогатной — самое настоящее чудо. Девочку назвали Фрэнки. Сейчас ей 4 года. Выносившую ее Лорен малышка называет тетушкой. И знает историю своего появления на свет: «Я росла в тетушкином животике, потому что не могла расти в мамином», — говорит Фрэнки. А семья