Женщина собирается «родить сына дважды» с разницей в 11 недель
Фото
Pexels.com

Американcкая блогерка Джейден Эшли, которая готовится стать мамой, рассказала о необычном опыте, который ей пришлось пережить. Молодая женщина собирается во второй раз рожать сына с разницей в одиннадцать недель. В 19 недель врачи прооперировали ребёнка и вернули обратно в лоно матери — на донашивание.

Обо всём этом Джейден рассказала подписчикам своей соцсети. На середине срока она чуть не согласилась на прерывание беременности. Врачи сообщили Эшли и её жениху, что у их будущего сына — расщелина позвоночника.

«Они уверяли, что нет никакой надежды, и что мозг нашего ребенка умрёт, — вспоминает новоиспечённая мама. — Но мы решили обратиться за советом к другим врачам».

Пара нашла в Орландо команду докторов, специализирующихся на фетальной хирургии. То есть на оперировании младенцев задолго до их рождения. Хирурги с помощью кесарева сечения извлекли ребёнка из утробы Джейден (не повреждая пуповины) и исправили дефект позвоночника в его спине. А затем поместили его обратно в матку — ещё на одиннадцать недель.

«Операция прошла успешно. Извините, что я так плохо выгляжу, — сказала девушка на видео, сделанное прямо в больничной палате. — Теперь мой сын будет рождён дважды».

У Джейден ещё остаётся риск преждевременных родов — одна из возможных последствий такой операции. Однако она находится под присмотром врачей, и всё указывает на благополучный исход. Кстати, один из комментаторов в соцсети полюбопытствовал: как же ребёнок смог выжить после операции без амниотической жидкости? На это Джейден сообщила, что медики заменили её физиологическим раствором. «Мы живём в удивительном мире», — считает девушка.