Жива! Семья нашла на чердаке черепаху, потерянную 30 лет назад
Фото
Legion media

В США семья Де Альмедиа обнаружила на чердаке черепаху по кличке Мануэла. Питомица принадлежала бабушке семейства, Натали де Альмедиа, и потерялась ещё 30 лет назад. О ней успели забыть, но, как оказалось, сдаваться она не собиралась — только прибавила в размерах за всё это время.

Сейчас здоровью рептилии ничего не угрожает, и она, с учётом черепашьего долголетия, намерена ещё долго радовать своих хозяев. Правда, как сообщила семья изданию Daily Star, зовут ее теперь не Мануэла, а Мануэль. После чудесной находки черепашку отнесли к ветеринару, и тот безошибочно назвал пол животного: самец.

Как удалось выжить храброму Мануэлю? Предполагается, что он питался личинками термитов и пил дождевую воду. А убежище нашёл в коробке со старым динамиком.

Считается, что черепахи могут прожить без еды и воды долгое время. Общая же длительность жизни, в зависимости от вида, может составлять до 255 лет. Правда, самой старой на данный момент черепахе «всего» 180 лет. Это гигантская сейшельская черепаха по имени Джонатан, обитающая на острове Святой Елены в Южной Атлантике. Джонатана преподнесли в качестве подарка губернатору острова Уильяму Грей-Уилсону, и было это в 1882 году. Сегодня ветеринары, приставленные к этой живой достопримечательности, подозревают, что на самом деле черепаха — гораздо старше своих 180. Но на сколько именно, остаётся загадкой.