Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Звезда сериала «Слово пацана» Рузиль Минекаев снимется в новой экранизации «Буратино»

Кто еще получил роли в фильме

12 апреля 20240
Звезда сериала «Слово пацана» Рузиль Минекаев снимется в новой экранизации «Буратино»

«Буратино», 1975 год

В 2025 году юных зрителей и их родителей ждет еще одно переосмысление советской классики. На экраны выйдет новый фильм «Буратино», сюжет которого претерпит значительные изменения. Уже известны актеры, утвержденные на главные роли.

Уже неделя осталась до выхода современного фильма «Сто лет тому вперед», в котором осталась лишь малая часть от произведения Кира Булычева. Космического пирата Весельчака У сыграл обаятельный Александр Петров, а Коля Герасимов и Алиса Селезнева стали старшеклассниками. Теперь работа ведется над современной версией «Буратино», для которой подобрали мощный каст актеров.

Режиссером ленты стал Игорь Волошин, работавший ранее над драмой «Повелитель ветра» и сериалом «Коса». О том, что в 2025 году выйдет фильм «Буратино», стало известно на питчинге проектов компаний-лидеров в Фонде кино. Работают над картиной студии VODOROD и ART PICTURES STUDIO. К съемкам планируют приступить во второй половине 2024 года.

Звезда сериала «Слово пацана» Рузиль Минекаев снимется в новой экранизации «Буратино»

«Буратино», 1975 год

У фильма будет необычная реализация. Натуралистичные съемки с актерами будут совмещены с 3D-анимацией. Например, сам Буратино станет мультипликационным персонажем, максимально похожим на ожившую куклу. Озвучит персонажа актриса Вита Корниенко.

Образ Карабаса-Барабаса воплотит Федор Бондарчук, Мальвиной станет звезда фильма «Воздух» Анастасия Талызина, а Арлекином — звезда сериала «Слово пацана» — и Рузиль Минекаев. Появится в фильме и Марк Эдельштейн, больше всего известный по сериалу «Смычок» про скрипача-кладмена. Нам обещают, что актера мы не узнаем, так как он будет загримирован под Артемона, и зритель не увидит знакомой всем роскошной шевелюры Марка. Роль Пьеро сыграет Степан Белозеров, появившийся в третьей части мелодрамы «Лед». Лису Алису исполнит Виктория Исакова, а Кот Базилио — Александр Петров!

Над костюмами к фильму работает та же команда, что когда-то облачила в яркие образы героев «Летучего корабля» и «По щучьему велению». Также стоит ожидать в фильме знаменитую песню из советской экранизации, но в новой аранжировке Алексея Рыбникова. Мы уже с нетерпением ждем, чтобы посмотреть, удастся ли эксперимент авторам ленты.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения