Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью

И вот почему они это сделали.

Врачи говорят, что грудное молоко очень полезно для здоровья малыша. С этим сложно поспорить — вот только не все мамы согласны на грудное вскармливание. В том числе, и звезды. Причем, по совершенно разным причинам.

Бейонсе

Фото №1 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

Певица кормила грудью свою дочь Блю Айви в течение 10 недель. А потом перешла на смеси. Она говорила в интервью, что ей понравился опыт кормления грудью, но она слишком много работает, чтобы делать это постоянно.

Молли Симс

Фото №2 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

Во время выступления на Anderson Live она рассказала, как прешла на искусственное вскармливание своего первенца. По ее словам, звезда не ожидала, что ее малыш родится… с зубами.

«Я использовала защиту для сосков, но все равно это было ужасно больно. Я чувствовала, что ко мне присосался маленький вампир. В итоге я не кормлю грудью и горжусь этим», — сказала Молли.

Джей Ло

Фото №3 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

Дженнифер очень четко объяснила, почему она решила не кормить грудью своих близнецов Макса и Эмму: «Моя мама не кормила меня грудью, и я выросла прекрасным здоровым ребенком». Несмотря на то, что ее близнецы совершенно не страдали от отсутствия маминого молока, хейтеры еще долго припоминали ей такую позицию.

Элиза Донован

Фото №4 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

«У меня было мало молока, — рассказывала она несколько лет спустя после родов. — Мало того, что ребенку просто не хватало еды, еще и мне было мучительно больно. Я ненавидела все это». При этом Элиза призналась, что несколько месяцев все же не переходила на смеси, потому что ей было попросту стыдно.

Коко Роша

Фото №5 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

Супермодель начали хейтить в социальных сетях, когда она поделилась с подписчиками тем, что кормит шестимесячную дочь смесями. Но Роша быстро поставила злопыхателей на место, заметив, что это их не касается.

«Не то чтобы это ваше дело, но расскажу: я любила кормить грудью Айони в течение первых 5 месяцев ее жизни, а потом молоко исчезло. Это случается с каждой мамой в разное время. Моя девочка уже несколько недель отлучена от груди, и у нее все хорошо. За последние 4 недели она набрала еще 2 фунта и выросла еще на дюйм. Любой, кто напишет отрицательный комментарий по поводу того, как я воспитываю своего ребенка, будет заблокирован».

Джессика Альба

Фото №6 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

Первых двух детей Джесс кормила грудью, а вот третьего довольно быстро перевела на искусственное питание. «Я чувствовала, что он (сын Хейс) хотел грудь круглосуточно. И это было очень сложно, учитывая, что я пыталась вернуться к работе, — сказала Альба в интервью. — Но я получила выгодное предложение по работе и не могла больше сидеть в декретном отпуске. Кроме того, мои запасы молока заканчивались. Я чувствовала, что с Хани (первым ребенком) у меня было больше всего молока, с Хейвеном (вторым) стало меньше, а с Хейсом — еще меньше. Поэтому через три недели я перевела его на смеси».

Келли Роуленд

Фото №7 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

В своей книге по воспитанию детей звезда подробно описала, что произошло с ее грудью в результате грудного вскармливания, и привело ее к пластическому хирургу. «Мои груди были такими длинными и эластичными, что мне иногда казалось, что я могла перекинуть их через плечи. Поэтому я довольно быстро перестала кормить».

Ким Кардашьян

Фото №8 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

Двоих старших детей Ким родила сама, довольно быстро переведя их на смеси. А потом Ким и Канье уже прибегали к услугам суррогатной матери, так что кормить звезде не приходилось. И она не скрывала своей радости. «Я скажу, что когда дело дошло до грудного вскармливания, я поняла, что суррогатное материнство — это лучшее решение, которое я когда-либо принимала. Это прекрасно, что мне не приходится кормить грудью каждые несколько часов. Благодаря этому я могу проводить гораздо больше времени со старшими детьми», — признавалась она.

Анджелина Джоли

Фото №9 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

Свою первую биологическую дочь Шайло Джоли кормила грудью. А вот когда на свет появились близнецы Вивьен и Нокс, дело не задалось. «Я пыталась практиковать одновременное кормление. Но в основном, я кормила детей по очереди — сперва одного, потом другого. Это занимало очень много времени и было гораздо тяжелее, чем пишут в книгах о материнстве», — рассказывала она.

Джессика Бил

Фото №10 - Звездные мамы, которые наотрез отказались кормить грудью
Фото
Getty Images

«Мне было очень трудно наладить ГВ, кроме того, мое молоко оказалось непитательным. Наша няня успокоила меня, сказав, что порой искусственное вскармливание — лучший выбор и для мамы, и для малыша», — вспоминала звезда. Кстати, сейчас, по слухам, Джессика стала мамой во второй раз. Интересно, переведет ли она и этого малыша на смеси?

Больше интересных материалов о звездах и их детях — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • У всех свои причины и ничего такого плохого в ИВ нет