Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Театральный дебют Сергея Жукова: как прошел специальный показ спектакля «Ты у меня одна»

Над музыкальной драмой Жуков работал 6 лет, режиссером постановки стала Нина Чусова

17 октября 2025
Театральный дебют Сергея Жукова: как прошел специальный показ спектакля «Ты у меня одна» | Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

15 октября в Московском Губернском театре состоялся специальный показ музыкального спектакля Сергея Жукова «Ты у меня одна». Мероприятие прошло с аншлагом — на нем присутствовало больше 500 гостей, среди которых были звезды российского шоу-бизнеса, артисты, режиссеры, известные общественные деятели, популярные блогеры и журналисты.

Сергей Жуков с женой, дочерью Никой и сыном Мироном

Сергей Жуков с женой, дочерью Никой и сыном Мироном

Главным событием вечера стал дебют солиста группы «Руки Вверх!» Сергея Жукова. Мы все знаем Жукова, как автора и исполнителя поп-музыки, но впервые артист выступил в качестве автора идеи, композитора и актера спектакля. Причем, Сергей создал новый жанр — музыкальную драму. Потому что назвать мюзиклом трогательную и грустную историю о войне не получается.

По сюжету у главного героя-подростка день рождения, и он ждет в подарок от родных айфон, но ему дарят медаль прадеда. Мальчик не рад. Ночью он волшебным образом попадает в прошло, в годы Великой Отечественной войны. Немцы забирают мать мальчика в концлагерь, и он отправляется ее искать.

В постановке принял участие и 15-летний сын Жукова Энджел. Поздравить родных с премьерой приехали жена Сергея Регина, дочь Ника и сын Мирон.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

Режиссер спектакля Нина Чусова, известная смелыми и эмоционально глубокими театральными работами, заверила, что исполнитель хита «Крошка моя» отлично справился со своей ролью фронтовика. Сам же Сергей отметил, что работа над постановкой стала для него настоящим вызовом.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

«Для меня это огромный композиторский вызов. Почти шесть лет работы — от первой песни до записи с симфоническим оркестром из 68 музыкантов на „Мосфильме“. Человеку, который писал „Где же вы, девчонки“, перейти к масштабной музыкальной драме — это как шаг в новую жизнь. Верю, что у этих песен и этого спектакля будет долгая жизнь», — поделился Жуков.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

В финале предпремьерного показа артист поблагодарил гостей, разделивших с ним этот важный день, и всю творческую команду. К его словам присоединилась и Нина Чусова: «Первая встреча со зрителем — всегда волнительный момент. Мы вам очень благодарны. Я наблюдала, как внимательно вы следили за нашей историей, и это было особенно важно. Сегодня говорить о войне на сцене — непросто и ответственно, ведь спектакль должен быть честным. И у нас получилось. Это настоящая, искренняя работа».

Основные события спектакля разворачиваются в годы Великой Отечественной войны. В центре истории — мальчик Ваня (Энджел Жуков, Степан Уманец), у которого война отняла маму (Вера Шпак, Валерия Минина). Ради ее спасения он отправляется в опасное путешествие, преодолевая тяжелые испытания, которые формируют его характер и показывают, на что способно детское сердце, полное любви.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

«Сергей написал музыку и пятнадцать новых песен специально для этой постановки — вложил в них душу, память и любовь. Для нашего театра этот проект — не просто новая работа. Я надеюсь, что спектакль привлечёт внимание юной аудитории. Ведь главные герои этой истории — дети и подростки. Театр должен объединять поколения — родителей, детей, бабушек и дедушек. И эта история, я уверен, станет таким мостом между поколениями», — подчеркнул художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

В постановке задействованы как юные, так и взрослые артисты Губернского театра. Среди исполнителей — Энджел Жуков, Вера Шпак, Мария Паротикова, Сергей Жуков, Степан Уманец, Валерия Минина, София Григорьева-Александровна, Серафим Саломатников, Дмитрий Карташов, Евгений Гомоной, Юлия Пестова, Елена Доронина, Сергей Кисса, Геннадий Христенко, Тимофей Мельников, Олег Курлов, Григорий Дружинин, Михаил Пецов, Илья Лобанов, Ярослав Харитонов, Арсений Михалченко, Виталий Габрид, Александра Куликова и другие.

Спектакль стал совместным проектом компании «Руки Вверх Entertainment» и Московского Губернского театра. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Источник: Galina Fesenko
Источник: Galina Fesenko
Источник: Galina Fesenko
+2
Источник: Galina Fesenko
Источник: Galina Fesenko

Звездные гости специального показа поделились своими впечатлениями о премьере:

«Невероятный, пронзительный спектакль. Современным языком до зрителей доносят очень важные вещи. Я уже написала в родительский чат о том, что нам всем классом моего старшего сына Даниила, и младшего Максима, нужно идти на этот спектакль. Я под таким большим впечатлением. Это большая победа. На сцене и артисты старшего поколения, и совсем юные, талантливейшие артисты, и сама такая сильная история, и связь поколений, и темы сохранения семейных ценностей и реликвий. Наверное, о самом важном нужно говорить современным языком, чтобы наши дети понимали всю ценность истории и гордились победами наших предков. Идеально», — отметила Зара.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

«То, что события спектакля проживаются глазами ребенка, особенно глубоко трогает сердце… Я бы привела сюда всех младших братьев, сестер, детей, потому что … спектакль поможет перестроиться с материальной волны на что-то вечное, как дружба, любовь, семья», — подчеркнула Валери Зоидова.

«Я вышел со спектакля под большим впечатлением. Считаю, что история очень важна, и я рад, что сейчас в разных форматах это пытаются доносить. Уверен, что молодое поколение прекрасно воспримет спектакль. Видно, что сделано с душой, качественно, в стенах классного Московского Губернского театра», — рассказал Саша Новиков.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

«Потрясающая, огромная, очень эмоциональная, музыкально сильная, прекрасно сыгранная работа. Я очень кропотливо отношусь к актерской работе и всегда за ней внимательно слежу. Все абсолютно честны. Этому спектаклю все удалось. Я буду советовать всем друзьям и, возможно, схожу еще раз сам», — поделился Dj Грув.

«Мне очень понравилось, я переполнена эмоциями. Настолько все грамотно, профессионально, клипово. Как будто мы были не на спектакле, а смотрели хороший фильм, который трогает душу. Много потрясающих песен. Все потрудились и потрудились не зря, потому что эта история пробивается в самое сердце. И очень хочется, чтобы это видела молодежь», — добавила Наталия Гулькина.

Источник: Galina Fesenko
Источник:

Galina Fesenko

«Сергей очень талантлив. Для меня не стало сюрпризом, что дебют в театре удастся на все 100 процентов. Но я поражена тем, как его сын поет и держится на сцене. Работа всех юных артистов выше всех похвал. Выражаю огромную благодарность всей творческой команде за такой нужный, такой своевременных спектакль, который трогает душу каждого зрителя», — резюмировала Маргарита Иноземцева.

Ближайшие показы спектакля пройдут 29 и 30 ноября в Московском Губернском театре.

А вы бы хотели увидеть Сергея Жукова на театральной сцене?

  • 100.0%
    Да, это что-то новенькое!
  • 0.0%
    Нет, пусть остается веселым артистом.
Комментарии0
под именем