4 способа убрать темные круги под глазами

Малыш устроил вам очередную бессонную ночь, и утром в зеркале вы снова увидели панду? Да, с молодыми мамочками подобные превращения случаются нередко, но с темными кругами и предательскими мешками можно расправиться довольно быстро.

Чтобы вновь обрести ясный взгляд и отдохнувший вид, вам придется потратить на себя всего 15 минут. Согласитесь, это не так долго, к тому же, вам это точно необходимо, пусть вы и безумно устали! Ведь даже если мама не спала всю ночь и даже если она не спит уже очень много ночей подряд, она все равно хочет оставаться женщиной, причем обязательно привлекательной и обаятельной. Итак, переходим к действию.

1.Этап первый: очищение

За ночь на поверхности кожи накопился кожный жир и отслоилась новая порция ороговевших клеток. Чтобы кожа снова засияла, необходимо это безобразие удалить. Лучше всего для этих целей выбирать очищающий тоник с увлажняющими свойствами. Главное – не переусердствовать. Не трите лицо слишком сильно, иначе сосуды на лице рано или поздно не выдержат и лопнут, и кожа покроется красными звездочками или мелкой сеткой.

2.Этап второй: меняем цвета

Кожа век очень тонкая, и красную кровь в сосудах она прикрывает  лишь полупрозрачной вуалью, поэтому круги под глазами получаются лиловых или багряных оттенков. Чтобы приглушить цвета, необходимо перезапустить микроциркуляцию в этой зоне. А заодно воздействовать на лимфу: за ночь она скапливается в районе нижнего века, отсюда и появляются огромные мешки. Добиться двух целей можно разными способами. Вот некоторые из них:

  • Можно выбрать специальный крем против мешков и темных кругов с наконечником из металла. Холод поможет ускорить ток крови, а легкий массаж разгонит лимфу.
  •  Существуют специальные патчи для глаз, которые наклеиваются  на проблемную зону. Именно наклеиваются, и это очень удобно, потому что все 20 минут, пока длится процедура, можно продолжать заниматься домашними делами. Правда, для усиления эффекта вам придется заранее положить их в холодильник, поэтому одну пачку можно держать там перманентно на всякий экстренный случай.
  • Можно сделать «компресс» с использованием ватных дисков, пропитанных васильковой водой, которую тоже нужно хранить в холодильнике. Обычно это средство дает видимый результат уже через 10 минут, но запах у него специфический.
  • Использованные пакетики с зеленым чаем. Их следует прикладывать на 10 минут.
  • Еще один вариант может на первый взгляд показаться наименее гламурным, но он работает. Речь идет о мази от геморроя. Визажисты и манекенщицы очень часто прибегают к этому средству для устранения мешков, теперь и вы знаете их главный секрет! Вам понадобится совсем небольшое его количество.  Наносите мазь на нижнее веко безымянным пальцем, слегка постукивающими движениями, продвигаясь по направлению  от внутреннего уголка глаза к внешнему.
3. Этап третий: увлажнение.

После одной из вышеперечисленных процедур необходимо кожу век увлажнить. Ведь тусклый и землистый цвет как раз говорит о том, что кожа устала и что она обезвожена, и ей необходима «подпитка». Средство для кожи вокруг глаз следует всегда наносить в минимальном количестве, иначе отеки вам обеспечены. А отеки – это те же самые мешки, так что и в этом вопросе важно не увлекаться.

 4. Этап четвертый: маскировка.

Пройдя все три подготовительных этапа, можно воспользоваться маскирующими средствами. Даже если вы предпочитаете натуральный вид и не используете декоративную косметику, все же цвет лица просто обязан быть идеальным. Что касается зоны вокруг глаз, то лучше отдать предпочтение ВВ-крему: тонирующий эффект в нем комбинируется с уходом.

интересное в сети