Борьба за молодость кожи

Сегодня борьба за молодость кожи проходит под девизом: «Всему свое время». Анастасия Харитонова уверена, что эффективно противостоять старению можно, только целенаправленно решая проблемы каждого конкретного возраста.
Закон соответствия

Прежде чем обвинять свою косметику в «бездействии и бесполезности», задумайтесь, подходит ли она вам по возрасту. В условиях постоянного стресса, перегрузок и плохой экологии кожа легко может оказаться старше вас на 10, а то и на 15 лет. И стоит ли тогда удивляться, что крем против первых морщин «не работает»?! Совершенно очевидно, что в 30 лет у кожи одни потребности, а в 40 − совсем другие. Вот почему так важно правильно определить реальный возраст и, исходя из него, подбирать программу ежедневного ухода. Сделать это можно с помощью специальных сканеров, способных объективно оценить такие параметры, как липидный состав, сухость или жирность, упругость, восприимчивость к ультрафиолету... Ну а как только «диагноз» будет поставлен, можно переходить к решительным действиям.

Основные факторы, ускоряющие процесс старения кожи:

  • образование свободных радикалов под воздействием УФ-лучей;
  • дефицит влаги в коже; изменение эластических свойств;
  • нарушение физиологической регенерации клеток кожи;
  • угасание обменных процессов за счет дефицита гормонов, ферментов, витаминов, минеральных веществ;
    изменение состояния сосудов и микроциркуляции;
  • курение.
Высшая математика
20-30

Кожа плотная, упругая и подтянутая. Клетки восстанавливаются быстро. Казалось бы, все прекрасно! Однако активная работа сальных желез ведет не только к образованию камедонов и микровоспалений, но и к тусклому цвету лица. У некоторых в этом возрасте дает о себе знать купероз: на отдельных участках проступает еле заметная сосудистая сеточка.

Стратегия Дневной крем должен увлажнять кожу и обеспечивать ей хороший тон и здоровое сияние, а ночной – содержать компоненты, направленные на борьбу с первыми признаками старения и мимическими морщинами. Кроме того, после 20 лет необходимо ввести в «рацион» гель для век.

Запрещается Слишком активно загорать, курить, самостоятельно удалять камедоны, садиться на строгую диету, недосыпать.

Сlinique
Маска Turnaround Instant Facial Masque мгновенно придает коже сияние
Guerlain
Крем 1st Wrinkles-Radiance, Happylogy Night, Issima
Givenchy
Крем-гель против первых признаков старения Power Youth
Darphin
Укрепляющий крем для молодой кожи Arovita C
30-40

Начинается постепенное замедление синтеза коллагена, верхний защитный слой эпидермиса становится тоньше. Уходит прежняя упругость, появляются морщинки вокруг глаз и рта, все чаще возникает чувство стянутости кожи.

Стратегия Пришло время приобрести не только крем, но и более интенсивное средство ухода − сыворотку. Это может быть препарат против первых морщин или продукт, обладающий хорошим укрепляющим действием. Кроме того, самый подходящий момент подключить «домашние» маски с эффектом лифтинга и легкий, но при этом регулярный массаж лица.

Запрещается По поводу и без повода прибегать к средствам для зрелой кожи и суперлифтингам, а также слишком сильно растягивать кожу, очищая ее и делая пилинг.

Biotherm
Крем против морщин с чистым кремнием Rides Repair
La Mer
Лифтинговая сыворотка с ферментом голубых водорослей The Lifting Face Serum
La Prairie
Трехфазный тонизирующий лосьон и средство круглосуточного действия Advanced Marine Biology
Estе´e Lauder
Лифтинговая сыворотка против морщинок и пигментных пятен Perfectionist [ CP+]
40-50

В это время в организме каждой женщины происходит гормональный перелом. На лице обозначаются более глубокие морщины, контур теряет отчетливость, опускаются уголки глаз и рта – все это последствия процесса разрушения коллагена и эластина.

Стратегия Теперь при выборе косметики предпочтение нужно отдавать многофункциональным средствам. Например, разглаживание морщин практически невозможно без хорошего лифтинга, который, в свою очередь, может обеспечить ощутимый реконструирующий эффект. Ну а визиты к косметологу отныне должны стать неотъемлемой частью вашей жизни.

Запрещается Переутомляться, выходить на улицу, не обеспечив коже надежную защиту, игнорировать увлажняющие препараты.

Dior
Концентрированный комплекс для интенсивной ночной коррекции морщин Capture R60/80 Nuit XP
Declе´or
Омолаживающий ночной бальзам Baume Excellence
Сarita
Дневной крем с моделирующим эффектом Perle de Jeunesse, Progressif Anti-Age
Clarins
Комплексная регенерирующая двойная сыворотка Generation 6
50>

Кожа все чаще испытывает кислородный и питательный голод, метаболические процессы в клетках замедляются. Результат – дряблость, нависание верхнего века, морщины и мешки под глазами, пигментные пятна, глубокие носогубные складки.

Стратегия Ваше главное оружие − регенерирующие кремы глобального действия. Простого «улавливания» свободных радикалов уже недостаточно. Необходимы продукты, действующие во всех (в том числе и глубоких) слоях кожи. Такой базовый уход обязательно должен подкрепляться моделирующим массажем и пластифицирующими масками.

Запрещается Активно загорать, спать лицом вниз, забывать ежедневно наносить сыворотку и крем, использовать агрессивные очищающие средства.

Сон – против морщин

  1. Приучите себя спать на спине. Сначала это покажется неудобным, а потом станет совершенно естественным.
  2. Выберите подушку поменьше.
  3. Используйте небольшой валик для шеи, чтобы нормализовать кровообращение.
интересное в сети