"Боюсь, что мужчина не примет моего ребенка"

Я начала встречаться с мужчиной, мне кажется, у нас все серьезно. Моему сыну 3,5 года. Скажите, пожалуйста, когда лучше знакомить мужчину с ребенком? Кто должен быть инициатором? И как понять, что чувствует мужчина к чужому малышу? Готов ли он растить его, любить? Я боюсь делиться своими страхами со своим партнером, чтобы не спугнуть его, но сама волнуюсь. Очень хочу семью, надоело одиночество.

Я считаю, что лучше не затягивать с важным разговором. Чем быстрее, тем лучше. Причина простая. Если мужчине сильно не понравится то, что у вас ребенок, то хорошо бы узнать это сразу. До того, как вы вложите силы и эмоции в эти отношения. Спугнуть вы можете только того, кто категорически не хочет чужих детей. Но его отношение к ситуации не будет зависеть от того, как именно и насколько грамотно вы все преподнесете. Поэтому просто расскажите.

Есть типичная ошибка, которую совершают многие женщины (и именно это отталкивает мужчин в первую очередь): в своем внутреннем мире ставить ребенка на первое место, а мужчину на второе. Никто не хочет быть на втором месте, но если своему дитятку мужчины ещё готовы уступить, то чужому… зачем?

Сделайте свой внутренний выбор — вы встречаетесь с этим человеком, потому что он вам нравится, вы хотите быть с ним? Тогда он должен быть на первом месте. Это не значит, что вы предаете своего малыша. Ребенку нужна счастливая мама, которая любит и доверяет своему мужчине. Если же вы ищете мужчину, который поможет вам растить ребенка, тогда понятно - вас волнует вопрос, как бы заманить и не спугнуть. «Хочу семью, надоело одиночество» — это причина вообще быть с кем-то. А какие у вас причины быть именно с этим мужчиной? Если не готовы поставить его на первое место, лучше отношения не заводить, счастье там под большим вопросом.

интересное в сети
‡агрузка...