"Боюсь признаться, что у меня есть ребенок"

Я была замужем, у меня есть сын (1,5 года). Несколько месяцев назад я познакомилась на работе с молодым человеком, мы сразу друг другу очень понравились. Он приходил в качестве клиента (я юрист). Мы стали встречаться… Проблема в том, что я ему при первой встрече не сказала, что у меня есть ребенок, как-то к слову не пришлось. А сейчас, после долгого общения, не знаю, как подступиться к разговору. Как-то глупо... Вдруг он испугается, что у меня ребенок, и не так поймет, почему я сразу не сказала. Как мне поговорить с моим мужчиной, чтобы не потерять его?

Начало романтических отношений часто характеризуется неким эмоциональным подъемом, на волне которого нам хочется показывать все самое лучшее в себе и видеть в этом же свете партнера. Это естественный процесс, в котором пара,  очарованная обоюдной симпатией, стремится приблизиться друг к другу максимально безопасно. Хочется легкости и полета, хочется приятно проводить время, делиться интересами и  привычками, быть может, строить совместные планы. Время идет, мы видимся чаще, сближаясь как в физическом, так и временном пространстве. И здесь могут появиться тревоги насчет эмоциональной близости. Сможет ли мой партнер принять меня и  мою историю; выдержит ли он не только привлекательные, но и сложные стороны моего характера?  Не разочарую ли я? Не оттолкнет ли он меня?

Похоже,  сейчас вы проживаете именно этот этап в развитии ваших новых отношений. Вы словно вините себя за то, что с самого начала не рассказали о чем-то важном,  и боитесь, что ваш мужчина не сможет принять этот факт. Думаю, будет легче решиться на разговор, если вам самой станет понятнее, почему сознательно или не совсем осознанно вы поступили именно так, а не иначе.

Возможно, вам не столько не хотелось рассказывать о ребенке, сколько мысленно возвращаться в предыдущие травмирующие отношения. Или ваш ребенок занимает значительную часть вашей жизни, и вы боитесь, что это испугает вашего партнера. Или вам тяжело растить ребенка одной, и где-то в глубине вы возлагаете на нынешнего мужчину надежды о помощи и заранее боитесь, что он откажет.

Как бы там ни было, вы скрыли правду, потому что не были уверены, что эта информация не помешает новым отношениям. Жизнь показывает, что не каждый мужчина готов принять в свою жизнь вместе с женщиной и ее ребёнка. Тревога ваша понятна. Но ложь никогда не может уберечь от разочарований и потерь. Возможно, если вы сможете откровенно поговорить с собой, понять, на какие отношения вы готовы, а на какие нет, у вас появятся все шансы быть правильно услышанной вашим мужчиной. И тогда вы выйдете на новый уровень эмоциональной близости, где найдется место не  только радости, но и сомнениям, принятию, терпению и многому другому!

интересное в сети
‡агрузка...